每当我打开书,就会走进一个奇妙的世界。书使我懂得了什么是真善美,什么是假恶丑,书是我的好朋友,我和书结下了不解之缘。
我是一个可爱的“啃书虫”。家里书柜上摆满了书,桌上、箱子里、床上都是书。我一有空闲便抱起书“啃”,大多数书被我读了十几遍,但我并不厌烦。
瞧瞧,我书柜里放了些什么书。有《水浒传》、《红楼梦》、《古堡里的月亮公主》、《笑猫日记》、《宇宙探索之谜》¨¨¨床上放满了图书馆的书。
晚上,我坐在床上看书,妈妈早已睡着,我的眼皮往下压,我睡了。半夜醒来时,灯开着,书在被子上躺着,它也睡着了。
现在,我近视了,妈妈不让我多看书了。我经常骗妈妈说:“我歇会儿。”实际上,我正在津津有味的读书呢。不过,我现在也不敢这样了。
妈妈在我的带动下,也啃起了书。爸爸天生书虫。多有趣,一家三口都是书虫。
书中的知识曾经让我打败博学多才的爸爸。冬天,爸爸坐在我床边剪指甲,只见他剪指甲那么多,我说:“不能剪那么深!”
爸爸反驳道:“不剪趾甲会嵌进肉里的,到时候只有不能走路。”
我用心回忆着《人体百科全书》上的资料,说:“冬天指甲剪多了对脚不好……”爸爸被我一本正经的样子逗笑了,不得不佩服我。
我爱书,是书让我学习好、知识广泛。请大家多看书,做一位“小博士”。