描写夏天作文
大家好,我是一只蝉。
大家都说我们蝉是十年黑暗的苦工,一月日光中的享乐。
我们要在地下等待17年,才能见到阳光。今天我与我的小伙伴们终于出去了!来到了阳光充足、遥不可及的世界。
大自然中,随时随地能听到蝉的叫声,可是你认真观察过蝉吗?我们夏天在树上“知了,知了”的叫。你想过吗?如果没有蝉,夏天会变成什么样?一定要寂寞得多吧。蝉是从哪里来的呢?为什么夏天一过它们就消失了?其余的时间它们在哪里?在干什么呢?
蝉的夏天,可以说是多姿多彩的。我们要防范我们的天敌,所以,我们要时刻保持高度的警惕。
我突然看见了蚂蚁,曾经让我那么害怕的蚂蚁,居然是个那么小的家伙呀!真是今非昔比啊……
我的生活充满了快乐!不但脱离了暗无天日的地下生活,还能随心所欲地放声高歌,我别无他求,我完全沉浸在幸福当中,我歌声越来越洪亮。我将我这4年的压抑,用高歌来释放……
我知道只要秋风一吹,我就要结束自己的生命!但我坚信我的子子孙孙都会拥有比我还多的幸福!
我要幸福地走下去!