伟大的母爱作文欣赏1
妈妈,这个普通的名字,在我的心中却有着不可缺少的位置!
我的妈妈是一个普普通通的家庭主妇,虽然个子和相貌长得不怎样,但是她和别人的妈妈一样有一颗善良慈祥的心。我知道妈妈最烦什么事情了,就是几颗调皮又淘气的小豆豆总往妈妈的脸上跳,使得妈妈觉得很不耐烦。
“放学了,放学了!”滴答滴答的雨点在空中翩翩起舞,一阵一阵的开心极了!学校的同学都走光了,只剩下我一个人。“咦,妈妈呢?怎么没来接我呀!”我自言自语地说。突然,一个人影飞快地跑过来,温柔地说:“嘉仪,等急了吧?”我点了点头,妈妈说:“对不起,有点事耽误了!”妈妈背起我的书包,拉着我的手走出校门。在路上,妈妈为了我前几天的感冒而给了我多一点的雨伞,而她自己却被淋湿了。一回家,就直接去厨房烧饭做家务,都没来得及换一下淋湿的衣服。这时,我已经被她这种伟大的母爱给感动了。后来才知道她得了重感冒。
母爱像一盏保护你的灯光,母爱更像一把遮风挡雨的伞!
妈妈----我永远爱你!
伟大的母爱作文欣赏2  伟大的母爱
河南宏力学校 陈家月 指导老师 曹卫振
母爱是无私的,是伟大的,是独一无二的……母爱有多种,听听我的吧。
在一个风和日丽的中午,我和弟弟在玩电脑,妈妈在一丝不苟的拖地,我和弟弟玩烦了,弟弟一脸阴笑的说:“姐,咱们玩游戏吧!”我深思熟虑了一会儿,也一脸阴笑的说:“玩啥呀,啊?哭了可别怪我手下不留情。”“行!”我们想了一会儿,我说咱两玩抢凳子吧。弟弟不知用意,欣然应允。
“一二三,开始!”转了还几圈,弟弟好像晕了,当凳子靠近我的时候,弟弟好像马上要坐下,就在这时我一拉凳子,他没坐上,摔了个底朝天。他躺在地上,好像是哭了。“哇——”弟弟大声的哭了了起来,我连看都没看。还想:说好了,不哭不哭的,怎么又哭了。妈妈来了,巴掌立马竖起来,朝我的背打去,就这么一下,背一阵痛。我的泪水像断了线的珠子不由自主的啪啪落了下来。我大声哭着说:“打,使劲打呗!”妈妈连说都没说就又打了我一下。我气得跑回自己的房间,闷头大哭。当时我觉得妈妈是世界上最狠心最偏心的妈妈。
夜晚,一个熟悉的脚步声走过来,推开门,啊!是妈妈!妈妈抚摸着我的脸,眼泪一滴一滴的啪啪落下,好像在说些什么。
第二天早上,我给妈妈写了一封道歉信。我又见了妈妈慈祥的笑容,但我也发现,妈妈的皱纹越来越多,脸色苍白,那么憔悴!
啊!妈妈的爱是温暖的,在这温暖的爱里我渐渐长大;妈妈的爱也是无私的,在这无私的爱里我懂得了很多很多。