努力优秀作文
“我种下一颗种子,终于开出了果实……”
筷子兄弟的这首小苹果,早已经烂熟于耳,而我每次听到,除了欢快节奏之外,更多的是对人生的思考。
种瓜得瓜,种豆得豆的道理在很小的时候我们就听过了。
是啊,只要努力,没有什么不会成功的。
努力过了,即使失败,那样也不会后悔了。
想起了我邻居家的一个哥哥,从小被大人们视作典范,一直在夸赞。
他成绩优异,名列前茅,性格温和,乐于助人,简直就是偶像剧男主的标配。
可是没有人知道,他在这美好背后,承受了多大压力,他害怕失败,他不敢失败,他怕没面子。于是每一次都是竭尽全力,可是这样逼迫自己真得很累,终于有一次,在考试前,他突然发高烧,最后被送去医院打针而错过了考试。
意外的是,这次生病,并没有使他一蹶不振,反而想清楚很多,他开始明白努力的意义,开始为了自己去活着,很快,通过他不懈的努力,取得了一次又一次的成功,他的脸上也终于不是紧皱的眉头。