努力优秀作文
学习是一件快乐的事情。
天空赋予雄鹰一对翅膀,雄鹰可以展翅翱翔;大海赋予航船一只白帆,帆船可以驶向远方;大地赋予植物生长的养分,植物可以生机盎然。
相对而言,父母赋予我们宝贵的生命,聪明的头脑,我们的人生就可以绽放光芒,创造辉煌。人生的意义莫过于此。如果你问,何以使人生绽放光芒,创造辉煌?那么对我们而言,则是从现在起发奋学习,努力拼搏。
可是,对于有些人来说,学习是枯燥的,乏味的。这些人只知道幻想未来,只知道羡慕别人好成绩,而从不从行动出发。“学习的过程是苦与乐交织的过程,但乐大于苦。’的确是这样。每当我们获得新的知识或解开了一道很复杂的数学题时,学习之乐洋溢在我们的心中,学习之苦就烟消云散。我们应该正确地认识学习中的苦与乐,让脑袋接受知识的洗礼,让自己的人生绽放光芒。