我爱家乡的小河作文
我的家乡在劝农,这里有连绵起伏的群山,有广阔无垠的田野,有丰收的果园……但是我最喜欢家乡那条长长的小河,它像一条明亮的绸带,柔美秀丽。
清晨,阳光洒向河面,小河欢快地流淌着,时而叮叮咚咚,时而哗哗啦啦,就好像一位小小的音乐家,在演奏着美妙的乐曲。走近小河,低头看去,河水可真清,清得可以看见水底的石子,它们好似一块块晶莹的宝石;清得可以看见河里的水草,草儿在水中摇摆,仿佛是一位位舞蹈家在跳着欢快的舞;清得可以看到活泼的小鱼,小鱼们游来游去,好似在比谁游得更快。小鸭子也来到河里,一边游一边“嘎嘎”地叫,好像在说:“早晨的小河真美,早晨的小河真美!”
中午,太阳把光尽情洒向小河,河面上闪烁着耀眼的光,就好像太阳公公在河面上撒了一层金粉似的。岸边的树木郁郁葱葱,花儿们五颜六色的,白的如雪,红的似火,粉的如霞,黄的赛金……好似给小河戴上了美丽的花环。小朋友们三个一群,五个一伙地来到河边,有的把衣服一脱,“扑通”一声,像小泥鳅一样跳到河水里;有的坐在河边钓鱼,不一会儿,就钓到好几条小鱼;还有的在打水仗,一朵朵水花在空中飞溅,像过泼水节似的。小河边充满了孩子们的欢声笑语。
入夜,小河渐渐地静下来,静得仿佛让你感觉不到它在流动。银色的水面好似一面巨大的镜子,映着岸边高大的树木,映着深蓝的夜空,映着闪闪的星星……小河犹如一幅美丽的水墨画。
家乡的小河是美丽的,是快乐的,我爱家乡的小河!