中秋节的作文300字
今天是中秋节,是全家团圆的日子,所以学校特意提早放了学,我一到家就看见姐姐一个人在忙着做饭。一会儿,妈妈也回来了,一进门就和奶奶一起忙开了,等我写好作业,一出门,哇!桌子上摆满了丰盛了饭菜。我迫不及待地对奶奶说:“奶奶,今天的菜看上去就好吃,我先尝尝哦!”“是吗?”奶奶笑眯眯地说,“好吃就多吃点,不过得等你大伯和小董阿姨回来一起吃。”
等来等去,大伯还是不回来。奶奶已经打过三、四个电话了,可他总是说“过一会就回来”、“马上就到”……七点了,大伯和小董阿姨终于来了,我大喊一声:“吃饭了!”便狼吞虎咽起来。不一会,红烧螃蟹、猪蹄子、木耳炒肉片、水煮鱼……就都不见了。