今天,漫步田间,与野花打个招呼,与麦苗寒暄几句。累了,坐在田埂上,与风们闲谈。
呼呼——这是风在与我打招呼。一不小心绊倒了,倒了我的怀抱中。它顽皮地一笑,又跑去玩儿了。它绕着我打转儿,我的头发和小草的头发,都被它弄乱了。野花更是可怜,被它左推一下、右推一下,腰板都快断了。小石头弟弟有些生气了,跟着它屁股后边跑。似乎要替我们讨回公道。风见势不好初中,脚底抹油——溜了。小石头弟弟找不到它,便停下来休息了。
呜——这是风在号啕大哭。原来风刚出来,小石头弟弟便绊了他一脚。这下可好,它一屁股坐在地上不起来了。野花、小草都探过头去安慰他,给他讲笑话。小石头弟弟才吓得脸都黄了,连忙给他道歉。风这才止住了泪,又露出了笑脸。小石头弟弟这才放下心来。野花、小草也把头缩了回去。风揉揉被撞痛的屁股,站起来活动几下,又活蹦乱跳起来。真是好了伤疤忘了痛。我无可奈何地摇了摇头。
沙——这是风在猜我的谜语。猜对,他高兴极了,到处炫耀自己,尽管是麦苗告诉它的答案;答错了,它便嘟起嘴巴,皱起眉头,还挤出几滴眼泪,硬说是我出的题目太难,缠着我出一道简单的题目。说只要一题,还说谁反悔谁是小狗,可不知当了多少次小狗,还是叫我出题。令人又爱又狠、哭笑不得。大家都叫他“赖皮鬼”。它却不以为事,依旧缠着我猜那永远太难的谜语。
嘟——这是风在快乐地大叫。它好像不知疲倦一样,拼命地奔跑。它冲进麦田里,麦苗注视着他前进的方向,为他加油。它跑到草地上,小草也跃跃欲试,想与他一起奔跑,只可惜没有双脚。它跑进森林,树木大叔给它做了110栏的跑道。它完美地完成了,连我也为他叫好。他洋洋得意,一不留神又摔了一跤。
嗖——。这次风又在说什么?