月亮作文
昨天,我和妈妈在北大街,花了十块钱用天文望远镜看了月亮。他的那个天文望远镜是用绿色激光瞄准月亮,我听人家说月球上的小坑是陨石撞击的,或者是火山坑。我看到一些小坑,有的也比较大,因为陨石有大有小,而且看了三个角度。
今天我们从阿婆家回家的路上,妈妈说:“你看今天月亮多亮的,其实不需要那个天文望远镜,看的已经挺清楚的了。”今天我看到的月亮是差不多圆形的,不过很不明显,一般看是圆形的,但仔细看不是很圆;基本是白色,但不是全是白色,有些部分是灰色的。
虽然月亮是离地球最近的一个了,不过我猜坐飞机总也得跑十多年。