我的发现400字作文
上周,连续下了几天的蒙蒙细雨,湿漉漉的小路上,一只只傻蜗牛爬来爬去。只见它们慢悠悠地爬着,一有点风吹草动就像乌龟似的把触角连头一起缩进壳里,那样子真可笑。
笑归笑,我脑子里不由浮起一个问号:书上说蜗牛是有眼睛的,它不只是靠触角识别方向的。但蜗牛的眼睛在那?我怎么看不见它呢?
于是我捉了几只蜗牛,放进玻璃缸里,扔下几片白菜叶,想看清蜗牛眼睛长在哪儿。探索目标是蜗牛的上身,我想蜗牛的眼睛应该和其它动物一样在嘴巴周围,我躲在柜子边偷偷观察在玻璃缸中"熟睡"的蜗牛。不久,一只大蜗牛从"门口"探出了头,头上的两只触角也伸了出来,我使用放大镜对着它的触角看。只见触角的顶端有两颗圆圆的眼睛--跟其它动物一样,眼白中间又有一点黑圆点。
我又反复对其它蜗牛做了观察,结果一样。
真高兴,我发现了蜗牛的眼睛,在触角的顶端。