童年的梦作文
小时候,当电视里的蓝眼睛阿姨快速说出一大段听不懂的:"音符”时,我偏着头天真的问爸爸:"那是什么歌呀?”那不是歌,那是英语。”我想,这种语言真好听!从此,我便有了一个梦——梦想有一天自己也能向那位蓝眼睛阿姨一样,说一口流利的英语。
在水晶般的童年,我喜欢和爸爸坐在天井里,晴朗的夜空中缀着一弯新月,柔和地泼洒着如水般的月辉。从爸爸口中吐出的一个个单词,一串串句子萦绕在耳边,这些都为我的梦增添了不少色彩,尽管那时的梦对我来说依然很遥远。
在花季般的岁月里,我带着自己的梦跨入中学校门。当第一册英语书刚发到手里,我便迫不及待地翻看着,如获至宝。因为有梦,我的学习之路走的积极、坚定、踏实。终于,我可以流利地背诵英语课文,我可以流利地进行英语会话……