童年的梦作文
童年啊,它从那遥远的梦中的赞美诗中乘风而来,为这本枯燥的人世吹来一股生机盎然的力量。我推开被尘封满的窗,有那么多新奇可爱的事物跃然纸上,我在这里看见我不曾见过的无可名状的美丽。
一切无常事相,无非是个比方,人生欠缺遗憾,在此得到补偿在这光芒万丈的童真童趣的梦!
在时常立足的河沿的夜晚,忧郁的土星在快乐舞蹈,最悲哀的乐也欢畅。童年哪,那是在春天的花园中最美的鲜花,不因骄阳而生长,雨也冲不掉,它巍然独立在那里讲述最可亲可爱的故事。
曾几何时,成群的飞雁留下美丽的足迹,致使长久不开的童话打开梦幻的新章,这笔记使我深思和熟筹。
童年的梦,是最无瑕的。虽没有托尔斯泰,也不见莎士比亚,但他们的文笔无一不从这里盗取芬芳和婀娜!太多人盼望有一个梦境,而这必然是最美丽和深奥莫测的意义的,真实的梦的写照!
飘扬着漫天繁花的杨柳岸;行着万里绿荫的青草坪,它们将与一切富含童真童趣的饶有诗意的东西将在这万古长青的如梦如故的地方得到永生!