秋雨作文
每一天的清晨,都是预示着一场新的开始;每一天的晨光,都像是打在戏剧演员脸上的舞台灯光;每一天早晨的清风,就像是舞台下的观众发自内心的掌声。带着满心的舒爽与迎接新一天那奋斗的心情,拉开窗帘映在眼前的,正是沥沥淅淅打在光洁的玻璃窗上缓缓滑落的雨珠。期待中的晨光被层层乌云挡住了耀眼的身影,迎面扑来的,却是阵阵带着泛起寒光尖刀的秋风。
雨水顺着秋风,斜斜的雨丝随之降落,打落在铺满着落叶的水泥路上。阵阵秋风卷起一片片枯叶,发出宛如书页翻动的“沙沙”响声,片片落叶像一封封未来得及寄出去的信,里面所表达的种种关心与问候在落地那刻随之枯竭。路边的石头被秋雨淋得变成深褐色,长在石头缝间的杂草被雨水冲洗得像新生的婴儿般娇嫩、可爱。
晌午的秋雨缓缓变小,密密麻麻的雨丝滴落在正要丰收的麦田上,一根跟麦秆仰着头,张着嘴,吸收着秋雨给予的滋润。一片金黄色的麦田,宛如一片没有尽头的大海,如此飘渺朦胧,却又如此清新、纯洁,像一张没被墨水痕迹玷污过的白纸,在秋雨的沐浴后,洒出一片丰收的金黄。
远处的小山坡上,一棵棵还存留着绿油油的树叶的苹果树傲然挺立着,偶尔间,鼻翼还会嗅到一些苹果香、梨花香。高大的柿子树在秋雨朦胧的洗刷下变得仿佛一位强壮的士兵,无畏地守卫在农田的边缘上。柿子树上的大柿子像一只只点了灯的红灯笼,一晃一晃地显得摇摇欲坠。
临近傍晚时分,雨忽然变大了,好似一个阴晴不定的小孩,一会笑一会闹。渐渐地,路边开始漾出一个个小水洼,雨水滴落其中还会荡出一圈圈波澜。天慢慢变黑了,一层层乌云宛如一支战场上的军队朝我们挤压过来。“哗啦啦,哗啦啦”这是一曲属于大自然的美妙歌谣,在这阵萧瑟的秋风中提前为我们演奏,其实也正是预示着:秋天要来了。
张开怀抱,我拥抱的是秋天的美妙,秋雨给秋天增添了一份靓丽,也给属于秋天的金黄增添了一份生机;睁开眼睛,我看到的是秋雨的绵延,它给予了我们丰收的好景象;仰头呼吸,我嗅到的是一种大自然的芬芳清香与瓜果的阵阵香飘。秋雨,金色的雨,它教会我们的是一种优雅的美,也是一种奉献的美。