我的王国作文
一个贪婪的国王老了,他梦见一个隐居者对他说:“您好,如果你的手下找到我的宝石,你就可以活一百万年。那颗宝石的特点是五彩缤纷,发射着金色的光彩。”第二天,国王一醒来就下令,全国人都找寻这颗隐居者的宝石。如果在规定时间内没到这颗宝石,就处死所有的婴儿,如果有谁找到这颗宝石,就可以继承王位。
一个农民和一个财主都想去找这颗隐居者的宝石。在寻找宝石的路上,他们来到了雪山,遇到一只小兔子,小兔子对他们说:“快救救我,我快冻死了。”农民给了小兔子一双手套,这时,财主却逃走了。
农民只好自己一个人向前走去,财主呢,已经跑到雪山山顶了。农民走呀走,看见了一只企鹅,企鹅虚弱的向农民求救:“救救我,我快饿死了。”农民毫不犹豫得拿出一条鱼干给企鹅,然后向山上跑去。这时候,财主在山顶没找到宝石,就准备下山了,下山前他准备做个陷井想害他的对手。
农民在上山的路上又遇上了一头东北虎,而这只老虎也向他求救:“救救我,我生病了。”农民马上把准备给自己用的药给了老虎。而这时候财主已经挖好了陷井,就得着农民入坑了。农民呢,他碰到了一只受伤的雪鹰,雪鹰恳求农民救治它,农民连忙细心的给雪鹰包扎好伤口。这时候财主已经躲起来准备看农民掉进陷井的好戏了。
农民走呀走,走到陷阱边上的时候,这时候碰到了一只龙向他求救:“救救我,恶魔想吃我。”于是,农民奋不顾身跳起来,用尽全身力气将随身的锤子向恶魔扔去,“当……”一声巨响,好像天崩地裂一般,恶魔被砸中了,龙得救了。而农民却掉进了陷井了,没法出来了。但农民在陷井里突然发现了隐居者的宝石。并且在小兔子、企鹅、东北虎和雪鹰的帮助下逃出了陷井并回到了国王的皇宫。
国王贪婪的抚摸着宝石,心里舍不得王位,于是他违背了自己的诺言,下令让皇宫的卫士斩了农民,这时法力无边的隐居者出现了,他用手轻轻一招,国王就灰飞烟灭。农民当上了国王,他把皇宫里大部分的财物都分了出去。
财主呢,他跑了吗?不知道吧,也许被唤去种田了。