我的王国作文
“好辣呀!”我偷吃了些辣酱,刚尝了一口喉咙便冒火不住。咕嘟!咕嘟!“总算是没有辣味了!咦,我怎么变小了?”喝下大半瓶水,我就只有原来的一个手指那么大了。
“妈妈,妈妈,快来救我呀!”我连喊了几声,餐厅外的妈妈一点儿也没有反应。“嗨!累死我了,还是先休息会吧!”我顺着餐桌走到窗台上,来到我前几天刚栽下的吉庆魔豆旁。好累呀!我便躺在吉庆魔豆的叶子上,不一会儿就睡着了。
才过了一个晚上,吉庆魔豆的茎就钻破了房顶,钻进了云层。“啊,天亮了,这是什么地方啊?怎么到处都是白白的?咦,软绵绵的,是云吗?”还没反应过来的我,脚下一踩空,就掉了下去。不知什么时候,我终于掉到一朵荷叶上,我四处看了看,原来是南湖。“哦!还算是有惊无险,吓死我了!”
不远处一群小鱼正好游过,便问到:“你是谁呀?为什么要在荷叶上?”“唉,一言难尽呀!我是附近的居民,不小心掉在了荷叶上,你们能送我到对岸吗?”“好的,没问题。”小鱼们很快的就弄断了荷叶的茎,全都用嘴咬着茎,小鱼们游呀游,好一会儿才游到岸边。我使出全身的力气,从荷叶跳到了岸上。和小鱼挥手道谢后,这一路上,我是“翻山越岭”,太阳快落山时,总算是走出了南湖公园。
傍晚了,可饥寒交迫的我还走在路上,什么时候我才能走回家呀?“唰”,一道好刺眼的光呀!“哇噻!是出租车,巧了,有人下车。”“嘿!看我的。”喜出望外的我拿好手上的树枝,一撑、一跳,就翻上了出租车。
搭了一路的顺风车,总算是到家门口了。“滴答”,一滴露珠从窗台上的花叶上落到了我的头上,太渴了,我忍不住的伸舌舔了舔脸上的露水,好甜的露水。我擦了擦脸,“哎呀!”我又变回原来的模样,太好了,我赶忙按了一下门铃。门开了。“妈妈,妈妈。”“宝贝,你去哪了呀?可把妈妈急坏了。”我不敢说,说了妈妈也不信,只好对妈妈笑了笑说下次不这样了。
“休息,休息一下。”今天我的童话历险记就讲到这里吧!