办年货四年级作文
今天,我和妈妈到超市办年货。
“怎么这么多人!”我一进门不禁大声说道。只见每一个人的脸上都洋溢着喜悦的笑容。不论是大人小孩都在玲琅满目的商品陈列台前挑选着自己需要的物品。有的人扛着一箱箱饮料或者啤酒,有的人挑选了整整一购物车东西,好像还嫌少。人们好像要把整个超市搬回家才过瘾。
我和妈妈在拥挤的人群里费力的走着,人挨着人,人挤着人,互相挤,好长时间也走不了几步。看着人们那高兴的样子,我不禁笑了。
等我们买完了东西走出超市,街道上五颜六色的灯都亮了,马路上车水马龙。一边走妈妈一边给我讲起她小时候怎样过年。妈妈小时候天天盼过年,好吃顿好饭。那时候,每家只卖二、三斤肉,买不起鱼,给小孩子几分钱买几块糖。要是能有一件新衣服,那是天大的好事。
我觉得现在比过去富裕了,我要抓住大好时光好好学习,报答父母对我的爱。