难忘的老师作文
老师像园丁,不辞劳苦地培育着我们这些祖国的花朵;老师像蜡烛,不惜燃尽自己,给我们光芒;老师像人梯,让我们踩着他们的肩膀,一步一步地向上攀登。是我的启蒙老师周老师,把我从一个无知、贪玩的小丫头培养成了一个知书达理的学生。
周老师是一个语文老师,她大约45岁左右,微微发胖的脸上闪现的是慈祥的光辉。别看周老师看起来很慈祥,她对待学生却很严格。
记得一次作业是抄课文,当天晚上,我因为急于和妈妈下去玩,所以便三下五除二应付完作业,更不用说仔细检查了。第二天发下本子才惊讶地发现,自己的本上从头到尾到处都是修改符号。周老师在课堂上严厉的批评了我,并要求我把作业认真写一遍,我也真正意识到了自己的错误。从那以后,我一丝不苟的对待每一次作业,再也没有马虎过。
周老师不仅教我怎样学习,还教我做人的道理。有一次,我在期中考试中得了满分,父母老师都夸奖我,我经不起夸奖,便变得有些骄傲。结果被周老师知道了,把我叫到办公室,语重心长地对我说“做人不能骄傲,在任何情况下都要保持谦虚。”我惭愧地低下了头。是周老师教会了我怎样学习,怎样做人。使我在以后的学习和生活中得到了很大的帮助。
人生的经历丰富多彩,遇到的老师也千千万万,虽然周老师现在已经退休了,但我不会忘记周老师,不会忘记周老师对我的教导,不会忘记她对我们付出的辛苦和汗水,永远不会忘记!