动物作文
今天天刚蒙蒙亮,我和爸爸妈妈去动物园。
我们一踏进动物园,映入眼帘的是两只形态逼真的‘’海狮‘’,人们争先恐后的与海狮照相。动物园的人络绎不绝,人山人海,非常热闹。
首先,我们观看了大蟒蛇的表演,只见表演人员把一条细长细长的小蛇放进嘴里,顿时全场的人目瞪口呆,紧接着发出了热烈的掌声,后来表演人员把一条像碗一样粗的大蟒蛇挂在脖子上,我不由得倒吸了一口凉气,生怕蛇把他咬一口,看得人胆战心惊,最后,我们亲自摸了摸大蟒蛇,他的鳞片光滑光滑的,感觉舒服极了!一点儿都不可怕。
走着走着我们来到了白鸟苑,百鸟苑的四周用网状的护栏围着,上空也用纱网罩着,避免珍奇鸟类飞走,百鸟苑种类繁多,有美丽的蓝孔雀,洁白的天鹅,引人注目的火烈鸟等等,清清的湖水在阳光的照射下波光粼粼,像点缀着珍珠一样,闪闪发亮。成群的鱼儿在水中自由自在的捉迷藏,水面上一只只洁白的天鹅游动着,像是在和我们打招呼,人们泛舟湖上,就像一幅优美的图画。
接着,我们来到了动物村,有机灵活泼的猴子,强壮的骏马,可爱的豚鼠,雪白的白兔。但我最喜欢的动物是猴子,它的毛金黄金黄的,美丽极了!人们给猴子饼干吃,于是我拿出果脯给猴子,机灵的猴子一下子就接住了,开始津津有味的吃了起来。
离开动物村,我们参观了河马,它长得又肥又大,走起路来慢吞吞的,张开大嘴,露出四颗大门牙,舌头红红的,眼睛和耳朵紧挨着,站在远处看,就像一头四眼怪物站在那里,河马一会儿藏起来,一会儿露出他那巨大的脑袋,逗得大家哈哈大笑。参观完河马后,只见人们都朝着一个方向涌去,我们也加快脚步赶过去,原来是海狮表演即将开始。海狮明星出场了,在训练员的指挥下,海狮纵身一跃跳进水里,随着音乐,海狮飞快地旋转着,他那优美的舞姿惹得观众们发出热烈的掌声,最精彩的是离水面大约有四五米的空中悬挂着一只皮球,只见海狮一跃而出准确地用嘴击中球,像一名优秀的体操运动员,在空中完成了高难度的动作。
最后,我们还玩了激流勇进,小船慢慢的向上爬升,我紧紧地握着扶手,到最顶端时,我的心也提到了嗓子眼儿唰的一下冲了下来,太刺激了!
天色渐渐暗了下来,我恋恋不舍地离开了动物园,在回家的路上我还沉浸在动物园的快乐之中。