以爱好的作文300字
每个人都有自己的爱好,每个人的爱好都不一样。有的爱下象、有的爱画画、有的爱唱歌儿、有的爱跳舞、有的爱骑自行车……而我的爱好是下斗兽棋。
记得是去年寒假的时候,妈妈给我买了一副我最喜欢的斗兽棋,我开心的直蹦高。我迫不及待的把包装拆开之后,就想立刻玩。妈妈说:“你会下斗兽棋吗?”听了妈妈的话,然后我就仔细看斗兽棋的说明书,知道了玩法,就叫着妈妈和我一起玩了起来。刚开始我觉得这棋太简单了,没什么难度,可是下着下着就觉得并不是我想的那样。结果输了,我心里很难过。妈妈说:“输赢不重要,重要的是在下棋的过程中能感受到快乐。”
后来一有时间我都会让妈妈陪我下斗兽棋,虽然还是输的时候多赢的时候少。,但是随着下棋次数的增多,我也渐渐地有了思路,偶尔也会赢了,我很高兴。我发现我真的越来越喜欢下斗兽棋了。我觉得下斗兽棋不仅能锻炼我的脑力,还能从中感受到快乐。让我知道凡事只要虚心学习,不懈努力,就一定会有收获。