我喜欢钓鱼,这个假期爸妈满足了我的心愿。
来到池塘,管理员叔叔给我们拿来鱼杆和鱼食,我学着爸爸的样子,把带皮筋的鱼食小心地挂在鱼钓上,然后把鱼杆竖起,把鱼线使劲地抛向水里,然后静静地坐在池塘边,两眼紧盯着水面上竖起的鱼标,等鱼上钩。鱼儿好象看透了我的心思,跟约好了似的绕着走,就是不咬钩,我有些着急了,问爸爸:“鱼儿是不是睡着了?”爸爸乐呵呵地说:“中午的鱼不爱咬钩,你可得有耐心啊!”可是心急的我真想变做一条鱼去水里看看它们究竟在干什么。突然这时浮在水面上的鱼标上下抖动起来,我知道鱼上钩了,于是赶紧握住鱼杆站了起来,并把鱼杆使劲地往上拉,可是鱼儿太有劲了,眼看鱼线变成月牙形,马上就要挣断了,这时爸爸走过来说:“先别急着钓上来,咱们遛遛它。”鱼儿带着鱼钩在水里不停地挣扎,一会儿往东游,一会儿往西游,我想它是想用这种方式把鱼钩给挣脱掉,于是我就顺着它游的方向也跟着来回的走动,渐渐地它的速度慢了下来,我知道它累了,也没劲了,忙招呼爸爸拿来鱼捞,爸爸用力把鱼捞起,我高兴地说:“好肥的一条大草鱼呀!”
今天的运气真不错,真是一个快乐的垂钓日!