随着一天天的长大,我们的生活充满了七色光彩,即使在这阳光照射着大地,也难免会有短暂的阴云,给我们带来了挥之不去的烦恼。但是,自从有了你,世界变得好美丽,自从有了你,我的生活充满光彩,你就像沙漠中的一弘清泉,给了我一丝希望。
我出生在一个贫穷的小山村,当我长到五岁时,我每天和伙伴们玩耍,整日不思进取,爸爸也很少教育过我,我因此养成了许多的坏毛病,到上学的年龄了,每天上课使我很厌烦,由于我习惯了无忧无虑的生活,自然也不愿受到约束,一上课我便和同桌玩耍,整日不思进取,不愿听老师讲课,上课犹如我们玩耍的时间,老师三番五次教育我,我也听不进去,当成耳旁风,每次考试下来,倒数中总有我一份,但我也不闻不问。
自从开了家长会后,这一切都改变了,爸爸开始对我变的严肃起来,每次我写完作业,爸爸总是拿过来给我检查作业,每当有错题时,爸爸便用他那严厉的目光向我射来,我第一次感到爸爸是多么可怕,从此,爸爸依照检查我的作业。
有一次,我提心吊胆地拿外公的计算机飞快的算起来,做完作业后,我快步把计算杨放回原地,那颗悬挂的心终于落了下来,依照惯例拿着作业让爸爸检查,爸爸问起草稿在哪里,我说了一个谎:“写的很乱,看不清晰。”我以为这样便可以蒙混过关,但爸爸紧追不舍,我只好说出了真相,爸爸的脸黑的像包公一样,狠狠地打了我一顿,我流下了后悔的眼泪,爸爸语重心长地对我说:“你知道我为什么打你吗?”我摇了摇头,爸爸说:“凡事都要做一个诚实的好孩子,不能说谎,更不能欺骗别人。”自从有了爸爸,我养成了一个诚实的孩子,无论做什么事都一丝不苟,认认真真地去对待。
自从有了您,爸爸,我的生活充满了光彩,自从有了您,您一直激励着我游向胜利的彼岸,自从有了您,我的生活交织成一片灿烂的记忆!