生命的力量作文
暑假,我趴在书桌上奋笔疾书……耳边传来一阵“嗡嗡”的轻微响声,一只米粒大的小飞虫从我眼前闪过,或许是速度太快了,一头撞在墙壁上,栽倒在地板上。“那家伙应该晕死过去了,待我完成作业,就给它收尸去,”
我自言自语着。划上最后一个标点后,我随手撕了张小纸片,做成一纸匣,算是小飞虫的安息之处。我蹲下身,可是,它没死!它挣扎着……我把眼睛瞪得像一元硬币那么大那么圆,吃惊地观察着小飞虫:可能是撞墙的力度太大了,左翅仅剩半截了,但触角和双翼还在轻摇着,头发丝般的小短腿不断地摆动,试图站立起来。我可惜又可怜地叹道:“唉,你的翅膀已成这样,已是一残疾虫,你如何起飞如何生存?就在这纸匣里安息吧。”奇迹发生了!我似乎不相信自己的眼睛:只见它蹒跚着向前爬行了几步,张开残缺不全的翅膀扇动几下,竟然腾空而起,很快消失在我的视线里。
我惊叹着:世上的任何一种生物,求生的欲望都是一样强烈的!渺小的飞虫如此,伟大的人类更是如此!512四川大地震中那些被埋在废墟下的生命,他们用坚强的意志顽强地支撑着等待救援;那些被迫截肢的灾民,他们依然挺着胸膛站立着,绝不放弃美好的生活,美好的未来!
今天,这只小小的飞虫给我上了生动的一堂课,让我领悟到了强大的生命的力量!