小学的小作文400字
一天晚上,蒙蒙做了一个梦,梦见自己认识了两个小伙伴。一个是哆啦A梦,还有一个是阿童木。
有一天,蒙蒙在放学的路上碰见两个大坏蛋在抢一个阿姨的钱。蒙蒙看到这件事立刻冲上前去对两个坏蛋喊道:“你们叫什么名字?竟然敢抢阿姨的钱,快把钱还给她!”两个坏蛋生气地说:“小兔崽子,快滚一边去,你以为这种口气就能吓跑我们吗?笨蛋!”蒙蒙有点不高兴了,他乘两个坏蛋不注意,就拿起一块石头朝他们砸去,其中一个被砸得晕头转向的。可是,不一会儿,坏蛋又起来了,蒙蒙急坏了,怎么办呢?突然,他想起了伙伴们给他的信号弹。于是,他发出了信号弹,两个朋友及时赶来了。但是,他们已经来晚了,两个坏蛋早跑了。阿童木飞着追到了坏蛋面前,两个坏蛋一拳就把阿童木打晕了,在这紧急时刻,哆啦A梦从口袋里拿出了一件法宝,名叫“复制机”。只要你摇一下这台机器,就可以变出好几个和你一样的人。于是,哆啦A梦让蒙蒙摇一摇复制机,蒙蒙立刻摇了好几下,一下子变出好多个蒙蒙走上前去,每人给了两个坏蛋好几拳,把他们赶到了警察局。后来,蒙蒙又变回了原样,他们回到了阿姨面前,把钱还给了她。阿姨高兴地说:“谢谢你们!”蒙蒙说:“没关系!”