学会成长作文
两条本不应该相交的平行线在那一瞬间错误地交织在了一起,留下无尽的泪水和心痛,后又回到各自的轨道,继续各自的人生。以后都不会再有交点了吧,注定了剩下的人生只能默默守望。
(一)
不知道从什么时候开始,一个笨笨的大坏蛋竟然成了我的哥哥,既然你都说不后悔,我也就不再客气了。总是很任性地让你去做一些幼稚得可以让人笑掉大牙的事情,而每次你总是乖乖地做完,然后笑着问:“我家的傻丫头什么时候才能懂事呢?”我跑开,然后回头朝你做鬼脸,在心里说:“傻丫头永远不要长大,因为长大以后就没有哥哥关心自己了!”
(二)
目不转睛地盯着五颜六色的棒棒糖,口水早已流了出来,扯了扯你的衣角,“哥,我好想吃棒棒糖!”“啊!?不会吧?傻丫头你今年都多大了还吃这种东西?不要了吧!”目光仍旧不愿从棒棒糖上移开,“哥,你最好了,我发誓就这一次,拜托啦,真的很好吃耶!”你摇了摇头,笑着无奈地跑开了。含着你买回的棒棒糖,我一张脸都快笑烂了,告诉自己:做一辈子傻丫头吧,让哥永远陪着我,直到世界的尽头。
(三)
记得那天天气很好,我们躺在软软的草坪上,尽情地享受着明媚的阳光,暖暖的!“哥,一年以后你会在哪所高中里呢?”你笑了,坐起来,看着远方,把手放在我的头上,说:“哥的成绩没有傻丫头那么好呢,所以对未来也就没有太多的憧憬。傻丫头应该会去南开吧,到时候哥就不能陪你了!”
我低头,任泪水无情地划落,抓着哥的手求道:“我要永远和哥在一起,没有哥,傻丫头什么也做不了,你陪我一起去,好吗?”你轻轻地叹了一口气,用手指擦掉我脸上的泪水,然后把我的头按在你的肩上,我们就这样静静地坐着,没有再说一句话。
(四)
广场上,我们牵着手站在一起,望着天空中不断绽放的烟火,我笑了,笑得很夸张。“哥,烟火真的好美,如果有一天我死了,一定要化为漫天的烟火,让所有人赞叹我的美丽,到时候哥你一定要认出我哟!”你没有任何回答,甚至看不出任何表情的变化,我开始怀疑你是否听见了我刚才所说的话。
过了许久,你转过身,把我的双手握在你的手心,“傻丫头,你冷吗?”我摇了摇头,你仍旧脱下你的大衣服披在我的身上,“笨蛋,除了成绩好,其他的什么都不知道。”我抬头,忍住所有的泪水,是,我是什么都不知道,可我惟独知道我喜欢你,哥!或许这个故事该有个结局了吧!
(五)
你终究决定要离开,去一个陌生的地方开始一段新的旅程。临走时,我拉住你的手,你无情地甩开,面无表情地说了一句:“你真的很假!”我惊恐地看着你,不明白自己做错了什么,一直以为只要真心地对待身边的每一个人,就一定不会受到伤害,可是我错了,为什么,为什么伤我最深的会是哥你呢?
(六)
现在把所有的心思都放在学习上,也试着笑着去面对一切。我不怪哥,如果可以,我依旧愿意化为暗夜里那颗转瞬即逝的流星,为你送去最深的祝福。
后记:有很多话不想去说,也不敢去说,害怕有一天所有的承诺都会随风而逝,找不到任何可以回忆的痕迹。喜欢咖啡,因为在咖啡的苦涩中,往往蕴涵着最迷人的香甜。或许这就是人生吧!我们必须学会在泪水和痛苦中,去体会成长的足迹,去学会坚强,学会不哭!