现在社会进步了,城市发展了,一幢幢高楼拔地而起,鳞次栉比。当我们居住在高楼大厦宽敞明亮的住宅中,享受着生活的幸福和温馨时,有没有想过小鸟们住在哪?
听,因无处搭窝而将鸟巢建在屋顶的电视天线上的小鸟一家正在绘声绘色地说着什么。
“我年轻的时候,这儿是一具生机勃勃、鸟语花香的大森林,每天清晨,我们都要喝树叶上的露珠,润润嗓子,然后聚集在森林中央的老树上,共鸣一首森林之歌。”鸟妈妈的话刚说到一半,多嘴的“叽叽”就迫不急待的结了下巴:“妈妈,妈妈,大森林在哪儿?我们为什么不去呢?”鸟妈妈无言以对,她不想在“叽叽”幼小的心灵上扎下对人类憎恨的根。鸟爸爸见状帮鸟妈妈解了围:“生活总是会变化的。难道你们没有发现,我们不正生活在大森林中吗?繁华的大都市正是惜日‘莺歌燕舞’的大森林的后代,一幢幢高楼大厦正是‘枝叶繁茂’的大树,汽车‘宛转动听’的歌声正是森林之歌的改版,一切还是那么美好。”“爸爸骗人,大树没有枝叶,汽车也不会唱歌,森林里也没有鸟!叽叽反驳道。“大树上有许多树叶呀,你看那棵大树上不就有许多五颜六色的树叶吗?”鸟爸爸不慌不忙的解释,“汽车不正在嘟嘟的唱歌吗?小鸟,那就更多了,天上轰隆隆的飞过的就是‘小鸟’呀!
人类,你们听道了吗?快点醒悟吧!你们乱砍滥伐,让大自然妈妈失去了往日的风采;你们毫无节制的开采石油、煤矿,让地球妈妈渐渐削瘦;你们为了自已的幸福生活,让动物们无家可归。现在,受伤的是我们,可是将来受伤最大的还是你们呀!
请还我们一片蓝天吧!