生活在大千世界,我们经历过许许多多的事。有的令人捧腹大笑,有的令人闷闷不乐,有的令人追悔莫及。在我的脑海里,那件事至今历历在目,每当我想起时,还常常哭笑不得。
那是一年前的一个星期天,我半躺在沙发上,津津有味地看着电视剧。剧中主人公的一句话深深地触动了我,她说:“优雅+优秀=优异;成人+成才=成功。”我的目光转向了厨房,看见妈妈正在手忙脚乱,于是,我决定帮妈妈洗菜。
对,说干就干!然后,趁妈妈不注意,我悄悄地把洗衣机接好了电,心想:这回妈妈一定会格外高兴的,说不定还会表扬我一番呢!想到这里,我拿起白菜、西红柿、茄子……当我把这些东西悄悄地往洗衣机里放的时候,它们仿佛在对我说:“小姐姐,轻点洗呀,我们也怕疼哟!”
而我,却毫不知情,依然无所顾忌地把这些菜放进了洗衣机里。一切准备就绪后,我开始犹豫了,要洗几分钟合适呢?五分钟吗?不行,太少了!十分钟吧,对,十分钟正好……十分钟到了,我打开门一看,哇,血淋淋的!白菜炸开了汤,汤洒出一地;西红柿脱开了皮,血流不止;茄子也翻山越岭了!
我想:大事不好了,赶紧打扫“战场”,要不然就会被老妈给收拾一顿了。不料,妈妈真的推开了门。只见她怒火冲天,我却笑呵呵地跑开了。妈妈在身后追我,嘴里还念叨着“败家子”。我拼命地跑到卧室里,锁好了门,直到妈妈消气后,我们母女又和好如初了。
第一次洗菜的糗事,就这样一直留在了我的记忆里。妈妈说得对:凡事要动脑筋,洗衣机不是洗菜机哟!