一件难忘的作文
在人生的道路上,有很多难忘的事。我最难忘的事是一次炒菜的经历。
记得三年级的一天,爸爸妈妈都不在家,我的肚子又饿,于是我便心血来潮,想自己给自己做一顿饭。说干就干!我立马走进厨房,戴着围腰,开始准备了。
我想了想,我要做什么菜,正当我困惑时,一个想法从我脑海中划过:西红柿炒青菜吧!爸爸不是经常说要多吃这两样菜吗?对,就炒这个!
我先从冰箱里拿出两个西红柿和几片青菜。接着,我学着爸爸平时炒菜的样子做了起来。爸爸平时炒菜都是先倒油,等油冒烟了才放菜去炒。我把油倒进锅里,不停地用锅铲搅来搅去,可这油就是不冒烟。到底出了什么问题?我心里想,我蹲下来,准备看下出了什么问题,才发现煤气还没有开呢。我小心翼翼的打开煤气,只见火苗"蹭蹭"地往上窜。我顿时吓了一跳。只见油在火苗的烘烤下,"嗤啦"的响起来,一个个金色的油泡冒上来又爆开,我见油锅已经冒烟,便将西红柿放入锅里,然后我拿起锅铲学着爸爸炒菜的样子,用锅铲不断地翻炒锅里的西红柿。
由于不断翻炒,我的额头已经涌出了汗。炒到中途,我赶快加了半瓢盐巴。炒完西红柿后,我准备将炒好的菜放在碗里然后去炒青菜。可是,我还没拿碗呢。这时,我的心里真后悔要炒菜呢!没办法,已经做到了一半,总不能半途而废吧!于是我关了火,跑向碗柜拿了两个碗,拿出其中一个碗把西红柿倒了进去。然后把青菜炒完。我就准备开吃了。
正当我准备开吃时,门开了,爸爸回来了。我跟爸爸讲了以后,爸爸夸我长大了,我心里很开心。通过这件事,我明白了一个道理:当你独立完成一件事时,你会收获到双倍的快乐。