过年作文300字
过年了,大家都在忙里忙外的,家里面要招待各种亲戚,所以总是多忙里忙外的,我家也不例外。
我今年就长大了,已经是一个六年级的大姐姐了,而不是什么也不懂的小孩子了。今年过年,我在家里面算上了一个头等大臣,我帮助爸爸妈妈干了许许多多的事情。今年,我主要学会了烧锅这件主要的事情。
那天下午,我和妈妈两个人完成了一大半任务,我也掌握了烧锅这门技术。首先把容易的燃烧的东西点着,然后把一根易然的木块放进里面,等木块烧着以后,就放更多一点的木头,这样火就烧起来了,最后坐在那里,看着火,快烧完木块之后,就继续填木柴。这样就好了。
新年帮大人们了一个很大的忙,这样他们就可以不用太忙活了,妈妈也直夸我,今年是立了大功一件,还经历了我许多好吃的。我很喜欢干活,因为我想从干活这件事来锻炼我的勤劳和毅力。这样我的朋友们就会更喜欢我,我做什么也有一个良好的习惯了。
今年过年我比以往过年更开心。