过年作文300字
说年道年,任何一户人家一到过年家中便会炮声连连。门窗上的挂着一副副春联。而我则和小伙伴伴一起在太阳下放着那震耳欲聋的鞭炮。
我们站在门口,拿着满满一盒的鞭炮准备放。我跑到花坛旁,在土中插了一根鞭炮,我把它点燃——“嘭”的一声。一块土飞了出来,我走近一看——之前我放炮的那一块土被炸出了一个小洞。我的朋友想了一想就把刚才我们买来的荧光棒拿了出来,插在土上,点燃,他随后立马拿起鞭炮一点,又“嘭”的一声。我看了一看立马明白了他的意思,我就拿起鞭炮碰一下荧光棒,又炸了,我就和他连续这样放,一声声“嘭”映入了我们的耳帘。荧光棒没了,我们停下了放炮,各自回到家中去吃饭了,那一声声的放炮声没了。
虽然我们不放炮了但是它却一直印在我的心上,让我感受万千。