我喜欢玩拼装玩具、看书,最喜欢的还数秋千。在我们家院子里有一个游乐园,游乐园里就有一个超级好玩的大秋千。
我在秋千上,有时看月亮,又有时和妈妈聊天儿。有时月亮藏到了楼后边,我就把秋千荡的特别高,藏到楼后边的月亮就出现了,秋千一低它就不见了。秋千忽高忽低,月亮忽隐忽现,好像月亮在跟我捉迷藏。
一般我会晚上去玩,既可以看月亮,又可以玩的时间长一点。还有很多小朋友也在晚上玩,所以很热闹。夜晚来临,小伙伴们就和我一起荡秋千。我来荡,他们坐,他们会对我说高一点或低一点。有一次我中午吃完饭没事干就去秋千玩了。玩的时候,我认识了三个新朋友。我和他们一起荡秋千,还玩其他的游戏。我们正玩得开心,来了几个大哥哥,大家开始抢秋千了。大哥哥对我们说:"信不信给你们荡三百六十度?"我们中有一个十岁的说:"正好,我还觉得低呢。"大哥哥说:"好。"开始荡了。可大哥哥还没我荡的高呢!我们死也不下秋千,大哥哥们看着我们没有下秋千的意思就只好走了。我们玩着玩着秋千的绳子忽然断了,只好回家了。离开前,大家约定第二天午饭后来。第二天,我们一来就发现了物业公司已经修好了秋千,真是太感谢物业公司的叔叔阿姨们啦。
我也经常和妈妈一起荡秋千,有时妈妈会放一些好听的音乐,边荡秋千,边听音乐,非常舒服。有一次,有一个作业是背诗,我就和妈妈到秋千上背,一会儿就背下来了。在秋千上背书又高兴,效率又高。
秋千既给我了快乐,又让我交到许多好朋友。在秋千的陪伴下我就这样渐渐长大了。