贺卡的作文400字
明天就是圣诞节了,互送贺卡的风暴也刮到了我们班。无论是中午还是下课,都可以看见同学问忙碌的身影。有的坐在位置上,一手托着腮帮,一手拿着笔,一笔一画地写着对同学的祝福;有的手里拿了一摞贺卡在过道里穿梭,成了一名小邮差;有的低头看着收到的贺卡,是不是的发出笑声,偶尔还会大叫“抗议"。
下午第三节课,张老师检查了前几天布置的作业——亲手制作一张贺卡,在上面写上想说的话送给同学。没想到我们班的同学个个都心灵手巧。老师拿了几张特别的贺卡展示给我们看。这张看起来很厚,内容很丰富的样子,打开后才发现里面暗藏玄机:在图案后加上了一块小海绵。这样本来普普通通的贺卡就变得有立体感了。但在那么多的贺卡中,最有个性的还数王涛同学。别看他平日里心宽体胖,好像很大方的样子,可骨子里还是个精打细算的人,送出去的贺卡只有正常贺卡的1/50——一个长3cm宽1cm的小纸片,上面也只够写“圣诞快乐”连落款都不够。看着这些搞笑的贺卡,大家都哈哈大笑起来。
今天是我进入新班级后度过的第一个圣诞节,看到大家的笑脸,我觉得真的很温馨,很开心。