贺卡的作文400字
每当我听到妈妈用嘶哑的声音说话时,每当我看到妈妈用那长满老茧的手时,我感激之情便油然而生。
母亲节快到了,我准备做张贺卡送给妈妈。我在文具店精心挑选了一张蓝色卡纸。我先将卡纸对折,用一面做封面,再将封面对折,沿线画出一个长方形,接着用剪刀将长方形的三面剪开,做成一个活动窗口。最后我用波浪线剪刀把封面的边缘剪出波浪线。这样,贺卡的结构就做好了。
接下来我要装饰封面了。我现在封面的最上端写上感谢妈妈这四个大字,然后在中间画了我和妈妈。我要装饰贺卡的内部了。我在内部的左上角写上谢谢您对我的养育之恩。贺卡中间空荡荡的,我灵机一动,写上;妈妈祝您永远快乐,青春永驻。
贺卡的右下角,我点缀了许多花草,草的旁边画了一个小孩,小孩在欢呼;祝母亲节快乐,我下楼买了一朵鲜花贴在贺卡上,我想;妈妈,当您疲倦时,愿我的这朵鲜花使您精神抖擞。看着这亲手做的贺卡,我满意地笑了笑,笑得那么甜,那么开心。
插柳之恩,我终生难忘。虽然这张贺卡花费了我的一番心血,但比起妈妈的呕心沥血,这又算得什么。谁言寸草心,报得三春晖。