贺卡的作文400字
有一天,我们终于盼到了美术课。我们兴高采烈地问老师:“今天美术课干什么呢?”老师微笑着说:“马上就是妇女节了,大家要自己动手做一个贺卡,送给老师、妈妈。”
我听了老师的话,摸了摸脑袋,想了想。“哦,对了!”我大叫起来。“我要做一个特殊的小贺卡!”我高兴地自言自语着。我准备好了材料:卡纸、剪刀、彩笔、中性笔和双面胶。我先灵活地用橘黄色卡纸剪了一朵云朵,然后在“云朵”上贴了一个可爱的“小妹妹”贴画,非常可爱!我又剪了许多小正方形,把它们黏在一起,长长的,像两条小辫子!有趣!然后再用蓝色卡纸剪了两个带点圆边的正方形,粘在“小辫子”上,好玩!最后在美丽、好玩、有趣的贺卡上写上了祝福的话和想对那个人说的心里话,什么样的心里话呢?这可是个秘密哦!最后在上面贴上美丽的贴画就大功告成啦!
同学们都夸我的小贺卡与众不同!就连老师也说我做的小贺卡很漂亮呢!
妇女节那天,我把自己亲手做的小贺卡送给妈妈。妈妈看了看我做的小贺卡,笑开了花,看着妈妈露出了笑容,我也开心地笑了。
如果大家也有兴趣的话,也可以试试做做这个小贺卡哟!