贺卡的作文400字
星期天的早上,我起床后想:今天是三八节了,是妈妈的节日,我想松一件礼物给妈妈,可是松什么好呢?我绞尽脑汁,最后决定送给妈妈一张精美的贺卡,写上祝福语,给妈妈一个超大的惊喜。
我找来了剪刀,彩色卡纸,胶水。我先把一张粉红色的卡纸剪成了厂房形,对折,又在其中一面的中心剪了一个向爱心一样的洞,然后,在旁边剪出了三条锯齿,接着我又拿出了一条彩带折成蝴蝶结贴在前面。现在我该写祝福语了,我先画了一幅从种子到大树的图画,又在旁边写了一首小诗:“母亲是一壶水,母亲是一袋肥,母亲是一把伞,是母亲的关爱使我从一粒不起眼的种子变成一颗参天的茂密大树,是母亲的教导使我从一只软弱无比的雏鹰变成展翅高飞的雄鹰。”我还在旁边写上了“妈妈,我爱您”五个大字。然后又在上面写了“三八节快乐”。接着又在封面画了三朵白云和三十八朵小花,它们分别代表着我们一家和“三八”节快乐。最后又贴了两朵小红花......完成啦!一张精美的贺卡做好啦!
做完贺卡,我怀着兴奋的心情想象着妈妈拿到这张贺卡后热泪盈眶的表情,心中便有了一种说不出自豪感。