贺卡的作文400字
多么精美的贺卡呀!图案造型可爱,色彩鲜艳,有的是漂亮的蝴蝶,有的是憨态可掬的熊猫,有的是聪明机灵的浣熊……
多么神奇的贺卡呀!轻轻打开,一阵悦耳的音乐从贺卡中传出,一座美丽的城堡从贺卡中立起……
上课了,教室里仍然闹哄哄的,李老师走进教室,看到叽叽喳喳的我们和满天飞舞的贺卡,用手势让我们安静下来,严肃地对我们说:“同学们,新年快到了,送送贺卡是可以的,但是,你们知道每一年制作贺卡要消耗掉多少棵树木吗?”大家你望望我,我望望你,都摇摇头,我们可从来没想过这个问题呢!“不知道吧!告诉你们,每10万张贺卡就要消耗5.5立方米木材,全国城市人口中,学生占1/4,按每人每年送1张贺卡计算,则需送7500万张,大约消耗1.9万棵大树。”“哇……”大家异口同声地发出惊叹,露出了一副不敢相信的表情。
李老师接着说道:“买贺卡既浪费钱,又浪费树木,太不环保了,不如星期五我们来做水果贺卡吧!”
“好耶!”教室里一阵欢呼。水果贺卡,多新鲜的名字,我盼望着星期五的到来……