贺卡的作文400字
前几天我看了魔法小妞做的“会站的小狗”,我也一时有了兴趣想做一个自己的小手工,正好前段时间同学们都热火朝天的给自己的好友送各式各样的贺卡,而这又给我了一些启发,于是我便准备材料,想做一个自己设计的贺卡。
第一步:准备五张不同颜色的卡纸、彩色笔、剪刀、双面胶、贴纸。
第二步:将卡纸对折,并在正面画上自己喜欢的图案,贴上精美的贴纸。
第三步:用另一张颜色不同的卡纸在上面写上“祝你节日快乐”的六个大字,并裁剪下来,用双面胶贴到已经展开的贺卡中间,另外在装饰一下。
第四步:在贺卡的内部用彩色笔画一些可爱的宠物、花朵或者卡通人物,再贴一些贴纸,尽量装饰的独特些、精美些。
第五步:打开卡纸的背面,在上面打上横格,写上祝福语,并且在祝福语的周围画一些装饰,使贺卡变得更生动、形象。
第六步:接下来就该做贺卡的信封了,首先拿一张彩色卡纸,(要比刚才做贺卡的卡纸大一些),沿中线对折,再用双面胶把信封的边缘粘贴起来,(注意:留一个放贺卡的出口),再在信封的周围穿几个小孔作为装饰,小孔之间的距离要一致,然后在信封上画一些漂亮的礼物。
就这样,一个精美的贺卡和信封就很快的做好了!