贺卡的作文400字
“三八”妇女节那天,我很想做一张贺卡送给妈妈。可是,要把贺卡做得怎样才漂亮呢?想啊,想啊,我终于想出了一个金点子。
我拿来了剪刀、胶水、笔、花瓣、树叶、彩色纸、白纸、香水、亮粉和尺子。一切材料准备好了,我就开始做贺卡。
我把白纸一折为二后,在贺卡的封面上画了两颗爱心,大的是妈妈,小的是我。我希望我和妈妈永远真心相爱。接着,我在爱心的四周画了许多五颜六色的小花。
而在贺卡的左右两个角上,我分别用花瓣和树叶贴出了一朵玫瑰花。我把妆扮好的贺卡展开,在左页画了一些小动物,然后用彩色纸剪出太阳和竹子贴在上面。又在贺卡上撒了些金粉,让贺卡像闪烁的星星那样亮晶晶。最后,我在贺卡的右页写上了:“亲爱的妈妈,您给我带来了快乐和温暖,今天是您的节日,祝您在365天里天天开开心心,身体健康,节日快乐!”
经过一番精心的制作,贺卡完成了。我把贺卡送给妈妈,妈妈摸着我的头说:“孩子,你真孝顺。”我的心里比吃了蜜还甜。