微笑的作文300字
生活中缺不了笑,然而笑各种各样:有傻笑、大笑、微笑、奸笑、苦笑、冷笑、皮笑肉不笑······
在这么多笑当中,最让我着迷的是微笑。
在我做事犹豫不决的时候,是微笑给予我鼓励。一次,我和爸爸去逛商场,逛完商场,我和爸爸去小店吃饭。吃完了之后,我觉得有点口渴,爸爸陪着我到商场的门口,往我手里塞了十块钱,严厉地对我说:“你已经长大了,要学会自己去买东西!”“可是······”我试图让爸爸改变主意,但我一看到爸爸坚定的目光,我就知道不可能了。我拿着钱,小心翼翼地走进了商场。我回头一看,看见了爸爸的微笑,就好像得到了鼓励似的,壮起胆子来去买水了。
世界上有这么多的笑,我最喜欢的还是微笑。它能给人以温暖、给人以鼓励、给人以信心,让人与人之间多一点微笑,多点友爱吧!