绿色生活作文
今年高考中,如皋中学的“古文奇才”王云飞用文言文创作了一篇作品《绿色生活》,引起了轰动,我阅读了译文之后深有感触。地球是人类唯一的家园,我们都是地球的儿女,我们不能伤害地球妈妈,要关爱地球,节能减排,绿色生活,造福千秋万代。“丁铃铃、丁铃铃……”放学的铃声响了。
“吃饭啰、吃饭啰……”教室里一下子沸腾起来。肚子早就饿得“咕咕”直叫的我,飞快地跑出教室,以箭一般的速度越过前面的同学,冲向食堂。见到餐桌上摆着香喷喷的饭菜,大家迫不及待地坐下,大口大口地吃起来。“哇,好香啊!”饭菜很快被我们一扫而光。我深深地吸了一口气,擦擦沾满油的嘴巴,拍拍鼓鼓的肚子,懒洋洋地伸了伸腰,“好饱呀!”然后慢吞吞地拿起饭盒走向水池。哗哗的流水声,掺和着同学们的笑声、洗碗声,汇成一曲美妙的音乐。一会儿工夫,洗碗的同学渐渐散去了,可水还在哗哗地流淌着。这时有一位同学看见了,他停住了脚步。我一番打量,他矮矮的个儿,大约是三年级的学生。只见他深深叹了一口气,摇摇头并急忙跑过去,伸手关掉了一个个水龙头,脸上才露出笑容。
他带着一丝的满足和自豪大步大步地向教室走去。看到眼前的一幕,我的脸上火辣辣的。我不禁想起一句格言:“如果不节约用水,世界上最后一滴水将是人类的眼泪。”顺手关掉水龙头,这不就是举手之劳嘛!其他同学为什么没这么做?我自己为什么没这么做呢?我低着头向教室走去……