经常会想环保对自己来说是很遥远的,认为和自己没什么关系可是这个想法是不对的,我们生活在这个环境中就必须对其负起一份责任。
人类的行为,让我们人类的母亲――地球受到了严重的危害。
现在的环境和过去完全不一样了,到处都是汽油味和各色的烟雾,许多人因此生了病甚至是死亡,我们不能再置之不理了,从我们身边的一些小事做起。
应该要不乱扔垃圾,并且告诫他人也不要这样,有许多垃圾是对土地有危害,还要注意垃圾的分类,不然很多可以回收的垃圾就不能再次里用了,只会更加重环境的负担,浪费本应该不会浪费的资源。
我们的地球只有一个,他是我们人类和其他生物赖以生存的共同的家园。如果地球被毁灭,那人类也将灭亡,我们一定要牢记“拯救地球就是拯救未来”,“善待地球就是善待自己”。只要人人都行动起来,坚持节能减排,从我做起,从自己做起,从身边的小事做起,我们心中的低碳生活就一定能够实现,我们生存的家园就一定会更加美好!那时,一个蓝天、白云、青山、绿水、花香、鸟语、人寿、年丰的温馨和谐的景象就会出现在我们面前。我们的前途是光明的,人类的未来是美好的。同学们、朋友们,用我们勤劳而理智的双手去努力开创吧!
我们地球应有我们去保护,不要让地球上的最后一滴水成为我们人类的眼泪。