绿色生活作文
当我们看到一张张美丽的风景图画时,感叹着它的山清水秀,娇艳无比。却没发觉,它仅仅是一张图片。
走在马路上,充斥着空气的是阵阵刺耳的汽笛声和车尾排出的气。走在哪里,也都会闻到刺鼻的烟味儿;各种名胜古迹,现如今只剩下残檐断壁。澄澈的清泉,也面临着变成沙漠的危险……
仔细想想,造成这些祸害的罪魁祸首是谁?那就是人类。他们贪婪地想要一切,却倏然不知,伤害了自己唯一的家园,美丽的地球。他们将地球碧绿的长发砍下,将她清澈的脸庞弄得乌烟瘴气。她说:“孩子们,我疼啊,你们放过我吧。”
是啊,环保,是每个人每天挂在嘴边的两个字,却没有人能真正做到。那么,做到环保真的就那么难吗?不。假设人们每天步行上下班,上下学,街道上不仅会变得干净一些,人们自己也能增强身体健康。这当然是不难的。再打一个比方,将吃完的零食袋丢进垃圾桶里,这是易如反掌的事,却能增加一份洁净,假如每人都这样,那岂不是能筑成一方洁净。是的,这些事情并不难,只是人们不愿意去做。在自己值日的时候认真打扫,出校门的时候随手捡起垃圾,多么简单的事,只要抱着一颗热忱的心,人人都能为绿色生活做出贡献。
让我们一起携手并肩,坚持低碳环保,共筑绿色生活!