绿色生活作文
近几年来,绿色发展已成为社会进步的主流,而在我家里,绿色作为最亮丽的色彩,也确实带来了明显变化。
先从绿色食品说起。自从爸爸查出“三高”后,全家都陪着一起吃各种水果和蔬菜,每天餐桌上都有西兰花、香菇和紫甘蓝,而且不断变样,有各种吃法。一个月后,经过各种绿色食物的搭配摄入,再加上爸爸的运动,戒烟和戒酒,他的“三高”明显降低了。
还有一道绿色,就是“低碳生活”。对于这个词,许多人都不陌生,可是真正能做到这一点就不容易了。在这个美丽的地球上,只有少了那些乌烟瘴气,地球上才能多一点绿色,所以,我们开始了低碳生活……
首先,就是一次性物品,如塑料袋、一次性筷子……,光是这些就破坏了大半个地球的绿色。所以,必须学会从自身做起,当我家人出门买东西时,都会自备环保袋,尽量避免使用一次性塑料袋。说到这里,不得不提“循环利用”。我家把淘米的水用来浇花,洗拖布的水用来冲马桶。还有,就是从一个月前,我们开始养成步行的良好习惯,尽量减少二氧化碳排出。我们家还很喜欢养植物,对环境有了很大的帮助。
“绿色”让我家的生活发生了极大的变化,因为有了“绿色”,才有了今天的美好生活。