绿色生活作文
我的绿色生活就是远离污染,保护环境和大自然一起和谐的生活!
六月五日是世界环境日,这更让我知道绿色生活已经引起大家的注意了,也让我知道在日常生活中怎样去做了。以前一到晚上我总是把家里的全部房间的灯都亮起来,让家里灯火通明,也不随手关灯,刷牙时候,水龙头的水哗哗地流个不停,现在想想觉得好惭愧呀。及时关灯,要用的灯开着,不用的灯关掉,随手关水龙头。节约用水用电。
这是我做得最认真的事情之一,而且还督促我的小表弟也要这样,一次表弟来我家玩,快吃饭的时候去洗手,只见他直接打开水龙头,哗啦啦用水冲洗,而不是象我那样用脸盆接水洗,洗完了水再用来冲厕所,我忙上前阻止并告诉他水的重要性。并送给他一句话“如果你不结节约用水到最后你看到的最后一滴水将是你的眼泪。”表弟听完后低着头说:“哥哥我以后一定节约用水,而且我也会告诉其他小朋友要节约用水。”听了他的话也很开心。
我的绿色生活平常不乱扔垃圾,不浪费学习用品,可重复利用的不扔掉,不吃路边摊垃圾食品等等。
我们想拥有绿色的环境就要绿色的生活,让我们从我做起,从小做起!为了拥有绿色的地球一起努力吧!