绿色生活作文
说起绿色首先大家会想到绿色是生命之源,绿色代表着生机勃勃,绿色代表着生机盎然……然而曾已何时的蓝天白云、清清河水已经被满天雾霾、遍地垃圾所代替。因为雾霾我们停课,因为雾霾我们无法正常出行,这些事情历历在目,也因此人们面临着一个巨大的问题就是“环保”。
要解决这一问题要从基础做起。首先要提高人们的觉悟与认识,加强环境的保护意识,其次要进行废物的回收与利用,减少污染,节约资源。节约纸张的利用,减少树林的砍伐。树木作为地球上可再生自然资源及陆地生态系统的主体,在人类生存和发展的历史起着不可替代的作用。
随着社会的发展汽车越来越多,减少汽车尾汽排放也是必不可少的。近几年,国家为了减少汽车尾汽排放也做了大量的工作,如各城市中地铁的快速修建,以及现在到处可见的共享单车等等都是为了保护我们的生活环境而做出的努力。
在治理污染的问题上,任重道远。我们是社会的一份子,保护环境人人有责!为了我们能正常的上课,为了我们正常的出行,为了我们能正常的生活,让我们携手共进,保护我们的环境,保护我们的家!