周末的作文600字
今天,是星期天是周末。
早上,我先和妈妈背语文解释,然后,我就去做作业了。不一会儿,我的作业就只差日记没有写了。这时,爸爸叫我们吃中午饭了。时间过得飞快,转眼间就到了下午。我和爸爸先去取钱,我们先去第一家银行去没有取到钱,接着我们又去了第二家,第三家。最后,我们去了第四家银行,终于取得了钱。然后,我和爸爸去买鞋子。我们先在第一家看一看,我马上找到了自己心仪的一双波鞋。爸爸问老板多少钱?老板说:“45元钱”。爸爸又问最低价呢?老板说:“40元”。爸爸说30卖不卖不卖就走。老板同意了。爸爸开了钱就提着鞋子走了。然后,我们去一中拿钱给姐姐。又去帮叔叔接插板。接完后,我们卖了一些水果就回家了。
这就是我的周末。
爸爸妈妈也十分辛苦,她们在幼儿园看门,做着清扫工作。今天铲车推土机垫土,把院子里闹了个脏乱不堪。上午妈妈把花池收拾一番,还又施了肥。下午还又把我们这一个星期的脏衣服都洗干净。
爸爸一下午给花池翻土,清扫院子,没休息一下。我知道他们很累,但由于学习任务很紧,不能给她们帮忙。吃晚饭的时候看到他们很累的样子,我觉得很是内疚……
度过周末,今天我兴致勃勃的走入学校。当我即将走进教室的时候,教室里一片沸腾,有念英语的,有背古诗的,有做数学题的,还有交头接耳说话的。
同学们已有大部分到校了,我走进我的座位,看到同桌正在和对面的同学说话,我气不打一处来,大吼一声。“不许说话,再说我就不客气了!”这句话还真管用,同桌立刻拿出他的英语开始念了,我用缓和的口气对她说:“现在不努力,等考试的时候就悔之晚也!”
同学们都在认真学习,惟独那些捣蛋鬼在交头结耳,我很讨厌他们!