周末的作文600字
开心的周末又来了,我又能连着休息两天。
写完作业,我在家闲的无聊,就去找我的好朋友陈慧泽。路上车辆较多,我刚打扮好的形象,在一辆洒水车过后,被淋成了落汤鸡。
经过一番努力,我终于到达了目的地。
我把车子放好后,一阵小跑,到了他的面前问:“车子我停好了,我们玩什么呢?”“你会打羽毛球吗?”他问。我说:“太会了,我在家经常和我爸爸打呢。”只见他二话不说,像一阵风似的,一溜烟儿,在短短几秒的时间里找到了一副羽毛球拍。
我们拿出粉笔画了一条界线,虽然我在家打的很熟练,但是陈慧泽也不是一个吃素的,想赢他还是有一定难度的。
比赛开始了,只见他一个追风球,像一只疯狗似的向我飞来,差点打中了我帅气的脸。我为自己没能接下这个发球感到十分遗憾。
我捡起球,发了一个超高的球,他一直向上望,但球实在太高了,所以他没有接到,还被砸了一下脑袋。这下子平局了。
接下来又到他发球了,这是他打了个音速球,速度比之前快三倍,幸好我手疾眼快,直接挡了过去,因为速度太快,他毫无还手之力,墙也差点被我打碎了。
又到他发球了,这次我见他发了个低球,我往前一扑,用力一挑,没想到挑到了空调外面的风机上。他并没有指责我,而是说:“快,我去拿板凳,你去拿竹竿,我们把它勾下来。”
我们发疯似的跑进屋,拿好东西后,由于我个子高,所以我负责勾,陈慧泽帮我扶好板凳。我用竹竿在上边捣来捣去,好,就差一点点了,只要再碰一下就能勾下来,最后我把竹竿从左往右一推,羽毛球就掉下来了。经过我和陈慧泽的默契配合,我们成功了。
这个周末我十分开心,我真高兴我有这样一个好朋友,有他在,我感觉我以后不会再孤独了。