周末的作文600字
周末的一个下午,我带着表弟一起去玩纸飞机,表弟一听,欣快的答应了。
但是在这个之前,我提议说:“弟弟我们来比赛叠飞机吧!还要看谁叠的飞得远谁就是赢家,好不好?”弟弟说好,我们就叠起来了。在叠的时候,弟弟因为心里太急,手忙脚乱地,一不小心就把要叠的纸给弄烂了,他赶忙找来另一张纸重新叠。叠着叠着,他不会叠了,就要我教他。我看了看他叠的,教他怎么做。不大一会儿,我们都把飞机叠好了。我要弟弟拿枝笔来,弟弟不明白这是为什么。我告诉他,如果我们的飞机飞到楼下去了,就分不清是谁的飞得远谁的飞得近哪!弟弟懂得了我的用意,飞快地拿来笔,我们各自在飞机的翅膀上写下自己的名字。
我做指挥员,当我喊“一、二、三”时,我们的飞机就一起飞出去。我们使劲地往外面一掷,飞机就离开我们的手向前边前进,我们紧紧地趴在阳台边望着飞动的纸飞机,它们如同两只展翅飞翔的小鸟,在空中转来转去,打着大大的旋儿。我们都没有作声,只见它们慢慢向前向下飞去,飘了几个大圆圈后,终于不紧不慢地落地了。我们赶快离开阳台,快速地往楼下跑去,边跑边争着说自己的飞得最远。
到了楼下,跑到飞机旁边,是我的飞得远一些,我高兴得手舞足蹈起来。表弟一脸的不高兴,看到他的样子,我安慰他说:“弟弟,不要难过。我们再来一次吧!”弟弟听到我这么说,立刻兴奋地说:“好啊!好啊!这次我一定会赢你的!”我们俩又快乐地玩起来了!
看着表弟开心的笑容,突然感觉这个周末过得真有意义。