思念的作文400字
中秋节的夜晚,风沙沙地吹着。我一个人坐在椅子上,不由得想起了在远方工作的爸爸妈妈。爸爸妈妈会想到我和弟弟吗?会的,一定会的。
我怕奶奶看到我眼角的泪花,赶忙拿了一块月饼,轻轻的咬下去,想止住啜泣,但又有点哽咽了。我放下月饼,来到院子里,抬头望着皎洁的月光。月亮这么圆,这么亮,它象征着一家团圆,为什么我们一家就不能团圆过一个快快乐乐的中秋节呢?想到这里,泪水不可抑制的流了下来,这伤心的哭泣,不知几时能停下来。
爸爸妈妈呀!我们虽然不能人月两团圆,不能一起度过这个夜晚,但我知道我们之间的心灵是相通的,此时此刻,你们一定在思念家乡的亲人。
亲爱的爸爸妈妈!你们的笑脸又在我脸前浮现了。爸爸您那浓浓的眉毛,睿智的眼睛;妈妈您那亲切的笑容,温柔的面孔……虽然我们不能在一起共享天伦之乐,但是我们能一起欣赏到这中秋的明月,此时此刻,我不由得想起张九龄的诗句:海上升明月,开涯共此时。
你们看那月亮多圆多亮啊,周围的小星星一闪一闪,好像在说:明年你一定会和爸爸妈妈一起过中秋节的。
中秋节的夜晚静悄悄地,风还是沙沙的吹着……