乒乓球是我国最受欢迎的体育运动之一。现在有越来越多的人开始学习打乒乓球,但是因为训练需要一对一,学员多,教练少,我每次上课都要排队,很浪费时间,所以我想要发明一个乒乓球陪练机器人。
这个陪练机器人是个什么样子呢?她长得很萌。她有一个大大的脑袋,脑袋上有一个黑色的显示屏,屏幕里有一双大大的蓝色眼睛。她的脑袋里面装有微型电脑,可以通过显示屏看见的图像,来迅速判断球的位置、速度和方向。她的躯干是椭圆形的,就像一个竖着的鸡蛋。她的肚子里有一个装乒乓球的盒子,这个盒子至少可以装500个乒乓球。肚子底下有一个感应器,用来收集乒乓球,还有四个万向轮,方便行走。胖胖的身体两侧有两个可以伸缩的手臂,每个手臂上握着一个乒乓球拍。它既可以采用太阳能充电,也可以使用一般方式充电。在户外,如果是晴天,只要你拉出她身后的太阳能面板,在阳光下照射15分钟,就可以充满电。如果是在室内陪练,拉出肚子后面的数据线,插上电源,也可以为她充电。这个陪练员大约一米六左右的身高,身体采用纳米材质制成,所以她的体重却很轻,只有2千克左右。
别看这个陪练员胖胖的,她的身手可敏捷了。脚底的万向轮能让她灵活的移动,脑袋上大大的显示屏里的蓝眼睛能够迅速判断对手发球的方向和速度,并指挥她的双手做出准确的回击。微型电脑里储存的各种发球、接球设计动作,配合上她灵活的双手,能让她发出各种角度的球,并且接住对手的各种球。在中场休息的时候,她还能放出美妙的音乐,甚至可以讲出几个小笑话,逗逗小朋友们。
这个陪练员的脑袋里可以记忆每一个球员打球的优缺点,并且通过数据分析,在训练的时候,针对球员的弱点技术进行反复的加强训练。
中场休息的时候,随着她在乒乓球场里活动,肚子下的感应器,会帮助她把地上的乒乓球吃进肚子里。如果乒乓球在球台底下,她就会挥动那灵活的双手,把球从台子底下赶出来,再奔过去,把它吃进肚子里。
我想,如果有一个这样可爱的机器人陪练员,我的训练生活一定没那么枯燥,乒乓球技术也一定会突飞猛进的。