大家可以想象:爬山虎的脚可以粘住墙,由此我们得到了启示,可以发明一双能飞檐走壁的鞋。还是一双神奇的鞋,它既有好处也有坏处。
假如我们不用点力,是不能把爬山虎给拿下来的,它要是不触着墙,没几天就会枯萎了。
科学家经过反复研究,终于揭开了爬山虎能在墙上生长的秘密,后来,科学家模仿爬山虎的脚,发明了一双可以飞檐走壁的鞋。
好处:这双鞋可以给消防队员穿。假如六楼的人家失火了。消防队员的叔叔们就可以穿着这双可以飞檐走壁的鞋,走上高高六楼,再爬到失火的房间的窗户旁边,再放水灭火,这看起来和以前没什么两样。不过现在的既省水又省时,因为离现场比较近。
还可以给电工叔叔穿,因为这双鞋也是绝缘的。假如哪里的电线断了需要抢修。电工叔叔可以穿着这双神奇的鞋,轻轻松松的走上长长的电杆,进行维修
还可以给装空调的叔叔穿。还可以给……
坏处:要是被小偷给利用了,那可不得了,他会胡作非为的,那警察叔叔就会忙得不可开交。
我的想法怎样啊!