长大,并不是长高了,可以代表。也不是体重增加了,可以代表。而是自己懂事了,能干了才可以代表。
有一次,妈妈病了。中午没有人买菜,这该怎么办呢?我心想着。这时,妈妈突然起床,我连忙跑到床前把妈妈按了下去。并说:“妈妈,你在床上歇一会儿,我去买菜!”妈妈连忙说:“不行,不行,不行!街上有好多坏人,你一个女孩子。”“妈妈”我打断了妈妈的话。:“我已经长大了,您就让我去吧!”我胸有成竹地说道。妈妈没办法,只得让我去。
我拿了一些钱和一个购物袋,就走出了门,向超市直奔而去,跑了十分钟,终于到市场了。我走到猪肉摊,胆怯地问老板:“老板,猪肉几元!”“10元”老板爽快地说。“好,就要这块。”见到老板这么爽快,我的胆子也大了起来。我付了钱之后,就到了卖菜的摊子那儿又买了一把菜心。付钱之后,我就把猪肉和菜放到我带来的那一个购物袋那儿,就拿着购物袋和带着满怀的好心情,回了家。我回到家门口兴高采烈地拍着门。妈妈开了门,然后对我说:“菲儿,你真的长大了。”
那是,我也觉得我真的长大了。