写秋雨作文
我是大自然的一位成员--秋雨,我不像春雨润物无声,不像夏雨暴躁性急,也不像冬雨冷酷无情。我淅淅沥沥,缠缠绵绵。
我原来是大自然的孩子--小水滴,我无处不在,池塘里、小水洼里、树叶上、花瓣上……太阳公公轻轻地抚摸着我,风婆婆把我带到了云朵妈妈的怀抱。有一天,我和弟弟妹妹们正在玩耍,云朵妈妈突然扭动着身子,我们一不留神,从云朵妈妈身上掉了下来,变成名副其实的秋雨。
我从高高的云端下来,从遥远的天空下来,刚开始我小心翼翼,悄无声息地往下落,让人们不易察觉,后来,我胆子渐渐大了起来,和大树爷爷说悄悄话,发出“沙--沙”的响声,轻轻的、柔柔的,仿佛是一首优雅的小曲,声音逐渐响亮起来,清晰起来,我亲吻着花儿,抚摸着草儿,发出“哗啦啦”的声音,像一曲无字的歌谣,神奇地从四面八方飘然而起,逐渐清晰起来。此时此刻,我像一位著名的音乐演奏者,大自然的一切,都变成了奇妙无比的琴键,而我小小的雨点变成了强健有力的手指,弹奏出一首又一首优雅的小曲,每个音符都变着神奇的色彩
我活泼顽皮,喜欢东跑西跑,淘气的我跑到了田野,我亲切的抚摸着田野的一切,田野顿时改变了颜色和味道,你看玉米弟弟微笑着跟我频频点头,金灿灿的谷子弯着腰,像一位礼仪小姐,在向我鞠躬问好,红彤彤的苹果好似窈窕淑女,又似南国的少女,我害羞的莞尔一笑,石榴哥哥一看见我就吹起了小喇叭,演奏着迎宾曲……。我的到来给农民伯伯一个大惊喜,他们饱经风霜的脸上露出灿烂的笑容,我为帮助农民伯伯而开心。
不知不觉,我又被风婆婆带到了花园,我就像人间的精灵,使整个花园焕然一新。看,每一棵树都贪婪地吮吸着我的雨露,顽皮的我在树枝上打了个滚儿,一朵朵雏菊在风雨中争奇斗艳,倾吐着芳香。绿中带黄的小草也不甘示弱,经过我一滋润,傲然挺立,生机勃勃……我欢快极了!
就这样,我云游四方,尽情地玩了两三天。我仿佛听到云朵妈妈的呼唤声,只好依依不舍地跟大地妈妈告别,结束这场精彩的旅行。