呼唤话题作文
感恩历史,向我们呈现立志之窗,显示出“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚”的豪情壮志。现在,让我们呼唤感恩。感恩母爱,感谢它给了我们感受温暖的热源;感恩历史,感谢它给了我们自我升华的阶梯;感恩苦难,感谢它给了我们继续拼搏的力量!……
(一)感恩母爱。
春秋时期,有个叫颖考叔的小官去见郑庄公。郑庄公赏赐他饭食,他把肉片放在一边舍不得吃,庄公很奇怪,颖考叔说:“我的老母亲从来没吃过这么美的饭食,请允许我回家孝敬我的老母亲。”庄公听后十分感动。母爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春。
母爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然会纯洁明净。
母爱是一条彩虹,让你的人生即使在风雨过后还绽放着耀眼的光彩,纯洁如初,使你信心倍增,看清前方的路,奋勇向前。妈妈的唠叨是生活的节奏,妈妈的训斥是生活的调料。妈妈的爱就是这样,无微不至地为我们着想,它将化作我学习的动力,让我更刻苦地读书
(二)感恩苦难。
感恩苦难,是它使洪战辉用天使的爱心诠释了生命的价值,托起了生命明天的太阳;感恩苦难,是它使徐本禹用自己稚嫩的肩膀支撑着倾倒的教室,驱动着他奔向大山;
感恩苦难,是它使邰丽华在无声处展现生命的蓬勃,浇开了晚会上最美的花朵--千手观音;
感恩苦难,是它让霍金在命运的航程上把生命发挥到极限,创造了世界科学史上的奇迹。
(三)感恩历史。
感恩历史,向我们呈现交友之道,张显出“将相和”的气质和胸怀;
感恩历史,向我们指点求学路上的迷惑,显示出“头悬梁,锥刺股”的坚韧和决心;
感恩历史,向我们呈现立志之窗,显示出“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚”的豪情壮志。现在,让我们呼唤感恩。感恩母爱,感谢它给了我们感受温暖的热源;感恩历史,感谢它给了我们自我升华的阶梯;感恩苦难,感谢它给了我们继续拼搏的力量!