开心的元宵节作文
吃完晚饭,我就拉着妈妈的手,迫不及待的来到街上,因为今天是元宵节,一个用来狂欢的节日。
街上的小摊一个接着一个,有卖汽球的,有卖烟火的,有卖玩具的,琳琅满目,数不胜数!
花灯可是元宵节的一大特点。哦!有兔子灯,有孔明灯,有老虎灯,有荷花灯,有鱼灯……孔明灯最常见了。它上宽下宰,身穿红色大衣。孔明灯的下方有个小洞,小洞上有个用钢丝做的十字架,十字架上固定着一个小小的、方方的蜡。蜡点燃,孔明灯就会自己慢慢地“胖”起来,然后带着人们美好的祝愿飞向天空。但蜡灭了,孔明灯就会掉下来,这有点危险,可要当心,有可能会掉到你头上哦!今年是虎年,老虎灯肯定少不了喽!有趣的是有了一种头箍灯,把它戴在头上,按一下按钮,它就会熠熠生辉。兔子灯年年都有,小巧玲珑的它有着一套雪白的兔毛大衣,跟在小主人身后,得意洋洋。
街上另一大特色就是人们燃放地各种各样的烟花。有“海鸥”,有“火树银花”,有“开心果”,有“流星雨”等等。这些烟花竞相开放,把阴暗的天空点缀的五颜六色,把我们通州夜点缀的更加璀璨!
来到猜灯谜的地方,只见一片黑鸦鸦的人头,真可谓人山人海!我驻足观望,有的人喜气洋洋、欢呼雀跃,有的人冥思苦想、愁眉苦脸,有的人垂头丧气……我不擅长猜谜,所以猜了几个都没猜中,有点扫兴。
这个元宵节真是十全九美呀,差的这一美就是没猜中的灯谜喽!