昨日,老师宣布明日考试,可又不太确定,弄得我们没有一点兴趣。
今日早晨,我踏进校门,感觉与往常没有什么不同,可是一进入教学楼,我才发觉周围静悄悄的:莫非今天真的考试?我不禁加快了脚下的步子。来到教室,就望见黑板上几个大字:考试倒记时 10分钟!坏了,我今天没有带半圆仪!(我们要量角度用的仪器)刚想着,上课铃响了,“监考老师”进来了,这不是我们的班主任吗?考试题发下来了,我心想:这肯定不是正式考试,要不,为什么自己的班主任监考;为什么两个人之间不空出一个桌子;为什么考试题全都是简单的基础题?为什么老师没有象以往那样“拧着耳朵”嘱咐?……怀着强烈的好奇心,我不禁问了一句:“老师,这是正式考试吗?”“是的”真不可思议!现在考试竟然要求地这么松!看来我们现在已经与“应试教育”说再见,与“素质教育”握手了。抱着一个强烈“欢迎”,我自信地交上了试题。
说实在话,今天的考试真的很特别,真得不同寻常,我想这是社会、老师对我们的信任,我一定不能辜负这个信任,我一定要德、智、体全面发展,成为社会的栋梁,为国争光。亲爱的爸爸妈妈、老师,我一定会取得一个更好的成绩,报答你们对我的恩赐!