我像往常一样在玩电脑游戏“洛克王国”。玩到一半的时候,电脑里突然走出一个小洛克,对我说:“你好,请跟我来。”
我鬼使神差地跟着他走进了电脑,一道白光照得我睁不开眼睛。过了一会儿,我发现自己已经身处洛克王国的城堡大厅。
国王高兴地说:“大英雄,你可来了,我们需要你的帮助!”“需要我的帮助?”我丈二和尚摸不着头脑。
“是呀!最近不知怎么回事,在雪人谷中突然出现了几只大蜘蛛,每一只都有手掌那么大,弄得我们死的死,伤的伤。听说你玩游戏很厉害,我特地找你来想办法!”
我转了转眼珠,说:“你去准备几根木棍,明天我就把这些坏蜘蛛杀个屁滚尿流!”国王答应了。
第二天晚上,国王派1000名士兵陪我前往雪人谷。我点燃木棍,准备把蜘蛛全部烧死。可蜘蛛早给我们布下了天罗地网──蜘蛛毒液!“立刻撤兵,明天再来攻打!”我气愤地说。
我回到卧室,想:用火不行,用冰行不行呢?冰可以冻住毒液,然后再用火攻!
事不宜迟,我立刻跟国王说了我的想法。第三天,国王带着制冷枪,亲自出马攻打毒蜘蛛,由我做军师。当然,我们仍然准备了许多木棍。可是到了雪人谷,却发现毒蜘蛛们不见了。这是怎么回事?谷中的小精灵告诉我们,毒蜘蛛的能量不足,已经连夜逃跑了!
“醒醒,快醒醒!”是妈妈的声音。我睁开眼睛,原来是一个梦。