战争作文
战争,一个可怕的词,它在世界中任一个国家穿梭,当它来到时,它将带走欢乐留下悲痛。战争,一个无形的恶魔,它是死亡的代言人,战争又是一场瘟疫,它曾经带走过多少人的生命,让其家人悲痛不已﹒﹒﹒﹒﹒
在我国的抗日战争年代我国涌出许许多多的抗日少年英雄,雨来就是其中之一,他聪明勇敢,游泳本领高强,他为了掩护革命干部,机智地同日本鬼子做斗争,与此同时我国的另一个地方,也有一位少年英雄,名叫王玄,他也为了革命事业做贡献,但他贡献出的是生命的代价却换来了鬼子军团的阵亡与乡村民众的安全,同还有银幕上的抗日小英雄张嘎、送鸡毛信的小英雄海娃。但国外也有一位小英雄——小夜莺,巧妙地把一性德国鬼子兵引到游击队的埋伏圈,并协助游击队全歼德寇。
这些小英雄都为了保卫国家而努力,但他们都渴望和平、平静的生活。现在,虽然战争被正义自裁和囚禁了,但它仍然蠢蠢欲动,想着某一天,冲破正义这道最后的防守线,并划破平静的生活,让生活充满恐慌,这警告了我们,我们应该提高警惕。现在,正义已经虚弱不堪,而战争正在汇集它那最后的致命一击,让正义这道最后的防守线消失,那人类的噩梦就会来临﹒﹒﹒﹒﹒
面对虚弱不堪的正义与强大的战争,我们该为此做点什么,我们每一份友善、关心、帮助、善待他人的举动与心将治疗虚弱不堪的正义让战争这个魔鬼永远、永远封印在正义的监牢中,让战争变为传说。