争气作文600字
现实生活中,重男轻女的现象很多。女孩还没读完书就要去打工,而男孩却可以在家里悠闲的坐着,等女孩给他端茶递水。“谁说女子不如男。”我不理解大人们的做法。试问:女孩不是人吗?男孩真得有那么好吗?女孩难道天生就要被男生欺负吗?
女孩是人,男孩有的好,有的不好,女孩不是天生就要被男生欺负。而是人们的思想太……我在我们村子看见有一户人家,他们家生了1个女儿,2个儿子。他们对女儿可以说是虐待。而那个女孩却是个逆来顺受的人。随她的爸爸妈妈怎么骂,怎么打,怎么侮辱她。慢慢的,她沉迷于网络。在网上谈了个男孩。本来成绩不错的她,因为爸爸妈妈的虐待,沉迷于网络的原因,成绩直线下降。自已就这样一天天堕落。试问:当你周围的环境已经这样时,你会像她一样吗?有些人肯定会说不会。可事情真正到来的时候,自已还不是一样。因此,我们要争气。不管你的周围是什么样的环境。你必须争气。像我,我出生在一个离异的家庭,我经历了爸爸对老婆,爸爸、后妈生孩子,而且生的是个男孩。但我很幸运,我的爸爸、后妈包括爷爷奶奶都不重男轻女。正是因为爸爸妈妈他们这样我就更应该争气。所以每当我在学习上遇到困难时,我总是告诉自已:要争气,这不是为爸爸妈妈读书,而是为我自已。我不应该就此放弃。
在生活中,我一直相信一句话。这句话就是:没有你做不到的,只有你不想做的。请那些出生在重男轻女家庭中的女孩,那些离异家庭中的女孩或男孩,那些在你还小时,母亲或父亲死了的等等一些情况中的人。我们更应该争气。就算你是一个出生在幸福的家庭中的人,你也应该争气。
我会争气的!我有一天会创出自已的片天!