夸父追日读后感
今天,我们学习了课文《夸父追日》。这篇神话故事讲的是:有个叫夸父的巨人,想要把太阳留在天空,永远照耀大地,于是就去追赶太阳,就在他快要抓住太阳时,夸父口渴了,他一口气把黄河和渭河里的水全喝干了,可还是无济于事。他想喝有个叫”瀚海“的大泽里的水,可还没到就倒下了。第二天,夸父变成了一座大山,他的手杖变成了桃林,那味道鲜美的桃子是给追寻光明的人解渴的。”
太阳是永远追不到的,但追逐太阳的人是最值得敬佩的!夸父就是这样一个值得敬佩的追求光明的勇士!从他的身上,我看到了一种坚持到底、不屈不挠的勇士精神。我们应该向夸父学习,做个有志气追求光明的人!