夸父追日读后感
我们刚刚学习了《夸父追日》一片课文,讲的是一个叫夸父的巨人,见太阳天天东升西落,接着就是漫长的黑夜。因为夸父喜爱光明,讨厌黑夜,所以想抓住太阳,把太阳固定在天上,让大地永远充满光明。于是他就去追太阳,他很快就追上了太阳,正要抓住太阳时,却因体力不支而死。
夸父为光明牺牲,我们一样可以牺牲,但是牺牲掉的不是生命,而是时间:一天中我们可以玩很长很长的时间,如果把其中的1/4用来学习,考试时就会超过他们;我们与其干一些无聊的事情,还不如去锻炼身体。
只要我们把不必要的时间换成另一种时间你就会有相应的回报!