浮生作文400字
曾经鲜衣驽马的少年,曾经怀着一颗憧憬的心进入了梦寐以求的大学校园。那时我们有梦,关于文学,关于爱情,关于穿越世界的旅行。
如今我感叹浮生若梦,人生能有几何?转眼便是一季芳华,转身便是一个世纪。有时深夜独坐,对闲窗畔,看着满天的繁星,心中难免泛起阵阵涟漪。人的一生如同流星转眼即逝,然而却又喜欢缅怀着过去的岁月。并不是过去太美好,而是我们加入了太多的想象,因为无论哪一段岁月总是快乐与遗憾并存,总有太多的感情难以倾诉衷肠。岁月在心中留下一条条印记,越长大越孤单,我却变得沉默,喜欢买醉,喜欢执笔写下情。
有些事,有些感情注定久久留在记忆中,挥之不去,总在灯火阑珊暗灭后在心中隐隐作痛。真的不想让自己闲下来,有时周末一天待在图书馆,有时却一天泡在网吧厮杀,尽管方式不同,却都是早出晚归,倒床便累的睡着,因为太害怕失眠,害怕自己想太多,又想让自己活的更洒脱。于是早晨的朝阳与夜晚的星辰成为我最多陪伴。也许你不会懂,这样的日子过久了,真有种恍如隔世的感觉。
又一个夜我们深夜饮酒,杯子碰到一起,都是梦破碎的声音。可是生活还要继续,尽管不如想象中美好,也许很平淡,也许一路荆棘,可是未来只要还有一缕曙光,我们还得继续走下去,不是吗?