浮生作文400字
茶之沉浮源于沸水,随水肆意的扭曲自己单薄的肢体,像秋日翻飞飘零的孤独落叶舞动奇迹。仿佛似夜空迷乱的恒星斗转星移,如占卜师手中的水晶球预测着白雾中的可能的平凡。
有书戏称人生如戏,我道浮生若茶。
“激流涌入”的杯底卷起千层涟漪,荡气层层绿波,捧着杯中溢出的白雾窥视着窜流不息的茶之精华。这是不堪沸水的热情,不拘摆弄的奋斗。
浮,序曲的乐章。永远只是一段短暂而欣慰的舞蹈。在沸水倾泄的一刻,茶叶注定了被融合的命运。亢奋的心慢慢地被磨光,就像溪水中的石块一样失去棱角,失去光泽。无一幸免。轻轻地漂浮在微微翻滚的水面,这是最后一次。
沉,结束的尾声。层层叠叠的堆集在冰凉的杯底。或许有多少不甘都已过去,那属于曾经的回忆都已成为低声的呜咽。
人,宛如一片茶叶,在滚滚红尘中浮沉,哪知道命运前途,只知道拼搏挣扎,挣扎拼搏。为了追及一生的梦,在社会这杯水中浮浮沉沉 。
茶如人生,可人生何尝不是一杯茶呢?