母爱是岩浆,时刻在沸腾,母爱是影子,在哪儿都有它,母爱是棉袄,包裹着幼嫩的心……
我的母亲——四十上下的她仍有份天真,黑亮的卷发披在双肩,爱笑,一笑两颗雪白的门牙便会露出。我与母亲的关系并不算差,她爱我,是一种无时无刻的爱,那样甜蜜。
“我病了,可能要住院!”
“什么!”我望了望母亲“怎么可能?”在我的印象里母亲是那样开朗,活泼,怎么说病就病呢?带着一连串的疑问我询问爸爸。原来母亲近期都感到肚子痛因为工作没有太在意后来次啊查出。
现实总是残酷的,很快母亲住院了,一天二十四小时母亲的手上的针管从没拔去过。一张胖乎乎的脸已经瘦却了许多。但母亲还是那么挂念我,让我在暑假期间按时上补习班,不要分心……
在独自在家的日子里我是那么孤单,没了母亲的欢声笑语,父亲也要请假在医院陪母亲。心里有种说不出的难过。
当冰冷的手术车推进手术室的那一刻我的心像是提在了半空中。手术虽然只有半个多小时,但对我来说是多么漫长呀!眼泪早已不争气地流出。望着手术室前亮着的警示灯我很痛心,以往只能在电视剧中看到的场景回现了。望着远处前来挂号的人群,我的心暗暗地下了决心。长大后一定要好好孝顺母亲。
“手术很顺利!”当听到医生这句话后我欣喜若狂,但当我看到推迟的母亲时我惊呆了!母亲一动不动地睡着,他闭着眼,在冰冷的手术车上睡得是那样安详。
手术后的两个小时里我和爸爸时不时地为母亲擦着嘴唇。因为昏迷时间过长医生让家属不停得为母亲翻身,好让她尽快苏醒。我摸着白被子中母亲的手,我流泪了。我想:母亲养育了我成为男子汉,但她自己却一天天老去,她多么脆弱呀!万一有一天……想到这我的泪水又不争气地流了下来,仿佛平日里母亲对我的责骂都已烟消云散。
直到现在母亲动完手术已经有两三个月了,就在前头我收到了母亲从网上给我定的一块青年机械表,在灯光下多么闪耀!
当我得知原因时我感到了。原因母亲动手术的那天正是我的15周岁生日,她说“那天妈妈没法给你过生日,让你吃快餐,当心理很不是滋味,这是妈妈对你的补偿。”当听到这时我哭了,是感动的眼泪过时温暖的眼泪。
这是一份来迟的礼物,过是母亲给我的一份来迟的爱,它像一件棉袄包住我幼嫩的心灵。