最爱的人作文
谁要间我最爱谁,我会爽快的回答他:我爸爸!我爱爸爸象蓝夭一样广阔的胸怀,我爱爸爸雄鹰般坚强的性格,我爱爸爸对工作无比的热情,我爱爸爸对我百般的慈爱和严师般的教导……
夜深了,爸爸还没有回来。爸爸是个飞行员,晚上十几点钟回家是寻常事。我翻来复去睡不着,向窗外望去,天上的繁星在限我眨眼,月亮那似明似暗的光显得多么慈祥,晚风送来一阵阵夜来香的清香,掠起我一缕缕情丝……
小的时候,都是爸爸接送我到幼儿园的。我总爱趴在爸爸那宽大、坚实的背上,让爸爸把我从这条小巷背到那条小巷。安徒生的《卖火柴的小女孩》,还有那“渔夫和魔鬼”等故事,都是我在那坚实的背上听到的。有一次,我在幼儿园霸占小朋友的玩具,爸爸知道了。但他没有说什么,只是背着我朝家走去。我趴在爸爸背上,心扑腾扑腾直跳,象揣了个小免子似的。快到家了,爸爸轻声对我说:“阿穗,爸爸给你讲个故事好吗?”我高兴得直拍手,心想爸爸可能不会责怪我的。爸爸给我讲了《海螺姑娘》的故事。故事大概是说一个名叫海螺的少女,为了让乡亲生活得更好,用自己的鲜血浇灌一棵神奇的树,自己却与世长辞了。说完后,爸爸问我:“你看海螺姑娘多无私,可你怎么能霸占别的小朋友的玩具?"我的脸只觉得发热,眼泪直往下流。爸爸亲切地说:“哭啥,阿穗是个好孩子,爸爸最喜欢阿穗。”我哭得更厉害了。我太爱爸爸了。
我在记忆的大海中畅游,我拾到一个又一个美丽的“贝壳”。那年,我过生日,爸爸说好了晚上为我开生日晚会,可他突然留下个条子说同事有病,要替别人飞行去。我当时好生气。爸爸回来后,在我鼻子上刮了刮说:“别生爸爸的气!人,只要干上一项工作,就别三心二意的。为同志们做点事有什么不可以呢?”可我一天没有理爸爸!唉,我当时真傻。打那以后,我慢慢偷事了,更爱爸爸了。
敲门声打断了我的回忆,我擦了擦不知什么时候流下的眼泪,哦,爸爸回来了!啊,我最亲爱的爸爸!