最爱的人作文
在这个漫天星光的除夕前夜,我久久凝神,泪水渴望着夜空中在青涩中透着最闪亮的寸点光芒的星。那是你吗?
记忆里弥漫的都是你的光,声与影,那是一种任由我如何尝试去忘却都不能的你的背影,我能透过那道光影看到深深烙印在我心上的殇与淌着泪水的沟壑,自认,从未感到如此困难去忘却一个人,那一世我轻拂着你的发,能闻到世间的蔓延的到处都是的你的发香,淡淡漂浮在我的孱弱的灵魂周围,陪伴我行走在红尘之中。忘却你,也许只有在六道之后,我有幸受到的记忆的神圣洗礼吧。
我不知道这世间是否有掌控时间的神灵,但我低头就能见到紧攥在我双手中不愿亦不舍的回忆,再如何挣扎也无济于事的流逝的时间,这世间还有什么值得我珍惜,亦或是足够在我的脑海里不被风沙带走的刻痕。从来不知道什么叫遗忘,什么叫真正在乎一个人或一件事,只是愚昧地追随着世俗的脚步罢了,甚至,连真我都寻找不到的自己,也无法掌控。
灵魂从来没有寻到归宿,只是个排场,一个以血与泪筑起的爱的仪式,没有任何意义。有时我便是在想伊人也许是上天临幸给我的眷顾,一个陪伴我,解放我的天使,但最后发现我错的离谱,因为世间从来就没有一种我也许并没有资格拥有的后悔,高傲惯了,也就没有在乎她,爱她的机会了罢。这个世界太嘈杂,太乱。闲时,我却喜好依靠音符麻痹自己,对于你从我身旁缓缓走过留下的背影无动于衷,只停留在原地不曾停止徘徊。一直以为甘霖是至美的,却忽略了雨后那道七色的虹,伊人就如那道七彩的光束投射进我的血脉,与我的心脉脉相通。
我曾默默地在心底承诺,一定要伴最爱伊人不觉中走过代表永恒,跨越13与14,共同见证亿万生灵都翘首的东西。可能有些事真正无法持续永远,它好似倒射这绚烂彩虹的泡沫,随着空间的变换而更迭着,便是记忆的写照罢。此生此世,此时,这一切或已消逝的所有,都是我轻轻为你而作的祈祷,此刻这美好只属于你。
有些时候,真想乘风飘溢而去呢,我多想自由穿梭在伊人周围弥漫着熟悉发香的空气中,然后静静地看着伊婀娜缓步走来,带着那永世难忘的笑,与我直到天荒。天鉴,承诺过,就不会忘记你的美。