最爱的人作文
雨,淅淅沥沥地下着,如银线一般,悄悄掉落在地上,滋润着土地,就像妈妈对我的爱,啊,妈妈,你还好吗?——题记
灰暗的天空下着小雨,我独自撑着小伞,漫步在这江南烟雨中,我抬起头,看着从天而降的雨点,我不禁想起了我最爱的人,想起了那些发生在雨中的事。
轻风
微风姑娘悄悄地来到我家的院子里,引得树木都一阵骚动,我坐在窗子前,感受着这秋天的魅力。
门轻轻地开了,我转过身,映入我眼帘的是一个瘦弱的身影,是妈妈!妈妈轻轻走了过来,坐在床上:“儿子,明天天气会转凉,你上学记得多穿点衣服,知道吗?”妈妈的语气一贯的和蔼,我抬起头来,忽然发现妈妈的头上出现了几丝刺眼的银丝,我猛地醒悟过来,妈妈老了,她会变老,都是为了我,为了我她每天都早早地起床为我做早餐,为了我她不惜付出了她的岁月,这一切都是为了我,谢谢你,妈妈……
细雨
教室里只剩下伶仃的几个人,我坐在座位上,望着窗外的细雨,从天而降,我皱紧眉头,一咬牙,背起书包冲进了雨帘之中。
来到校门,我停下脚步,看着人来人往的街道,却没有找到我想要找的人,我轻轻地叹了一口气,迈开脚步走出学校。一个身影挡在我面前,从这个身影中飘出一种淡淡的幽香,是妈妈!这是妈妈的气息!我欣喜若狂,急忙抬起头,妈妈的脸庞出现在我面前,但我却高兴不起来了,眼前的妈妈与几天前的完全不一样,几天前妈妈的眼睛还是那么清澈明亮,而我现在看到的却是一双暗淡无色的眼睛。我感到一阵心痛,妈妈老了!
“妈妈,你今天怎么有空来接我,你不是要上班吗?”
“儿子,我都叫你早上要带好雨伞,我知道你没带雨伞,就来接你了。”
“原来如此,谢谢你来接我,妈妈,你真好。”
妈妈愕了一愕,脸上绽放出灿烂的笑容:“不用谢,我是你妈妈嘛,来,快上车。”我坐到车上,这时发现了妈妈的衣服已经完全湿透了,我的心一阵感动,不自觉地抱紧了妈妈,自行车满载着温馨向家的方向驶去……
暴雨
一道闪电从天而降,划破了天空,紧接着倾盆大雨一泻而下,在这风雨交加的夜晚,我病倒了,发起了高烧,迷迷糊糊中,我看见妈妈在一旁焦急地踱来踱去,好像在等谁,我想因该是在等爸爸回来送我去医院吧,可是等了好久都还没回来,妈妈皱了皱眉,毅然背起我,把雨衣搭在我肩上,飞奔向医院。
再去医院的路上,我看见妈妈的头上挂满了水珠,分不清是汗还是雨,我还清晰地看见妈妈的眼角出现了几道岁月的印记,我的心顿时一震,妈妈为了我,不惜牺牲自己的青春,而且在我病了的时候,毫不犹豫地背我去医院,这是多么伟大啊,而我却整天不听她的教导,而且还顶撞她,我……我真是不该啊。我闭上眼轻轻对妈妈说了一句话:“妈妈,对不起。”此时,一颗晶莹的泪珠从我脸庞滑落……
雨仍旧下着,而且越下越大,我站在雨中,脸上布满了泪痕,妈妈,谢谢你对我的爱,你是我永远最爱得人,永远,永远……