最爱的人作文
思尔为雏日,高飞背母时。当时父母念,今日尔应知。
爱子心无尽,鬼加息及辰。说的就是这位母亲当时的心情吧。渴望儿子能多待一会儿,又不得不催促他早些回去。
他在后视镜中,看到她用手撑着腰。她仿佛在秋风中瑟瑟发抖,一不小心就要倒下似的。
她老了,怕是走两步都艰难吧。但是这一路她陪着他儿子走了过来。
他飞快地下了车一路追去。母亲!母亲!往日的情景依次展现。不停不停地追去,如同那一年的母亲。他想给她最温暖的依靠,就如从前小时候母亲一样。
天下所有的母亲大抵都是这样的吧,倾尽所有给儿子最好的。每一个母亲都希望自己的孩子有出息。她们时而严厉,时而唠叨,就应为这样,我们怨了她千次万次,也许还在她转身时送了她一个大白眼。她像放风筝一样亲手将自己的孩子放到李太阳最近的地方。感受光和热,触摸和享受令人羡慕的荣耀。渐渐地,渐渐地。风筝越来越高,消失在她的视野里,她滴下了一颗生命中一颗最有意义的泪珠,它饱含着欣喜,又有些苦涩和悲伤。
那个从前小小窝在她怀里的人,变得如此高大。而她在岁月的打磨下一寸寸老去她时常看不见他,时常守着一桌孩子最爱的吃的菜,直到菜和心都一片冰凉。
我们为什么不可以像从前她牵我们的手一样,牵起她的手,给她一个最温暖的依靠。养育我们的这些年,因为我们的年少无知,让她吃了很多苦很多累。她时常因为我们的不理解而受委屈。但她从未在我们面前流泪。以为那时,她是我们的依靠。
已是高中生的我们,在家的日子越来越少,不在家的日子越来越多。即使在家也是窝在房间里干自己的事。母亲和从前一样,收拾我们的烂摊子。依旧和从前一样不理解她,与她大声争执。请试着放下你手中你认为很重要的事,帮她洗洗碗,说说心事,她也许不懂,也许无法和你沟通,但她永远是最好的听众。
血缘只是一个偶然,这个世间,无论是否是亲人,有爱就会有亲近。希望全天下的父母都可以像仰望星空一样仰望母亲。在她有生之年听到一句你发自肺腑的:母亲,我爱你。