最爱的人作文
今天老师说要上一次特殊的作文课。
我一开始以为这是一件很有趣的事,因为老师让我们写下五个最爱的人,我写的是爸爸,妈妈,哥哥,表妹和我的同学肖立聚。但是当老师让我们在这五个最爱的人中划去一个时,我的笔不觉停了下来,不愿划掉任何人,但是老师说:“这是规则!”没办法,我只好划掉了我的表妹,突然,心中冒出了她的样子:“梦如姐姐,爸爸妈妈对你的爱更深厚,你先划掉我把,我们依然是最好的朋友!”
接着,老师又要求我们再划掉一个人,我觉得心痛极了,不知如何是好。犹豫再三,我慢慢划去了哥哥的名字。可是,老师再次要求我们划去一个名字······我们都不知如何是好,觉得老师做出这样的残酷要求简直是恶魔!我想起了有一次我吃鱼的时候,不小心卡住了喉咙,妈妈特别着急。在我尝试了喝醋和吃大团米饭都没有效果的时候,妈妈立刻抱起我飞奔向医院,那时已经很晚了,妈妈着急地留下了眼泪,我们到达医院时,妈妈的头上都是汗水。第二天早晨我醒来时,看到妈妈靠在病床边,脸色很憔悴,我很难过,特别心疼妈妈。而肖立聚呢,虽然我们经常争吵,有过不愉快,但是这些并不影响我们的友谊,我们仍然是很好的朋友。最近我的脚受伤了,肖立聚经常在我需要下楼梯的时候关心地抚着我,我很感谢他的帮助。无奈之下,我划去了爸爸的名字,心口就像刀割一样疼。
就在这时,老师要求我们只保留一个名字。我的泪水流了出来,因为失去任何一个人我都会很伤心。我犹豫好久,最终纸上只剩下了妈妈的名字。就这样,老师也没有停止他的残酷,连最后一个名字都要求我们必须划去。看到妈妈的名字被我亲手划去,我的心流血一般。
看到这些被我亲手陆陆续续地划去的我最爱的人名字,我突然不知如何是好,失去他们,我活着还有什么意义呢?于是,我把自己的名字也写在了纸上,并且划去了······
通过这次作文课,我们知道亲人对我们来说是多么宝贵!我们一定要珍惜和他们在一起的机会和时间,多陪伴他们,让他们知道,他们在我们心里是多么重要!