就这样长大作文
从来没有想过,不能再和你牵手。委屈的时候没有你陪伴我心痛,一切都是我太过骄纵。以为你会懂,为什么?为什么幸福会这样让人难过?曾经许诺要给我幸福的你,为什么现在又要离我远去?就这样在纠结中迎接一个个朝晴暮雨。
我也曾经努力过,从开始的害怕面对,到后来又勇气听到你当面的拒绝;从一味地感到疲乏无力,到振作起来想要重新生活。我是努力过的。我努力地默默告诉自己要开心,努力地想要拥有从前单纯的微笑,努力地摆脱长时间以来你停留在我心中的影子。可是直到此刻我终于发现,我才是你手中的那个气球,被你用细线紧紧拽在手心里。无论自身如何努力呀,都无法做到彻底忘记你。表面的东西从来容易伪装,只是心底的声音怎么样也做不到欺骗。真的这么好吗?那样自在飞翔于广阔天空的感觉,甚至值得让人放弃曾经许下的诺言,而我,能够感受到内心自由的时刻,究竟什么时候才会到?那么,已经自由的你,要怎样做才能得到属于自己的天空。
因为过去太美好,所以失去的时候就更加觉得突兀和难以接受。相爱的人一去不回头了,剩下孤单的自己还留在原地张望,带着不明原因而被抛弃的不舍与不甘心。只不过是想要他回头再望一眼的渴求啊!到了分别的时候却成为无法实现的奢求。到现在我才突然明白,当一个人已经决定不再爱你之后,那么在他的眼神中你就变得如同那些过期的糖果盒上精心的点缀了吧,可有可无的甚至多余。因为,我们的爱情早就已经在内里变质了。
直到今天,我终于明白的时候,你却已经不在身边了。
是啊!那些来不及的爱,来不及表达的歉意,来不及的最后拥抱——我们总以为时间会允许我们从头再来,其实我们唯一能够做得到的只不过是在来得及的时候,小心呵护手中的瑰宝,一刻也不要放弃。