就这样长大作文
童年,小女孩子在田野,与蝴蝶齐舞,跟小鸟共婉转。那就是我呀!望望天边起伏的连山,一行白鹭消失在白云间。近处,妈妈锄着菜垄间的杂草,时不时摘一朵小花,别在我发辫的皮筋里。脸的笑容灿烂如晚霞!
回想起来,是妈妈给了我成长的幸福,也给了我成长的快乐。
上幼儿班时,有了更多的伙伴。“捐献”或“受捐”独属孩子们的零食,嘴里美美的。不知道路为什么,妈妈总是嗔怪我:“馋嘴!”和邻家小孩子整天玩啊玩,一齐欣赏竹杆,绳子上晾晒的大大小小的衣裳,那么干净。我想,等长大了,我也洗好多好多,洗得这样白漂漂的!
每天,妈妈早早地做好饭菜,看天色微明,就叫我起床吃饭上学。香喷喷的,连菜盘子都香!我狼吞虎咽。“傻孩子,吃饭不要太快!”妈妈嗔怪地讲,“会得胃病!”又给我头上来了一个栗凿子,笑了。我认为妈妈的笑一定比饭菜更香吧。
生活的岁月如流水,烂漫童年溜走了。上小学了,却发现学校不是天堂。这里有无休无止的读呀背呀,比“贝多芬”的命运交响乐更迷离曲折。老师和蔼地讲:“你很聪明,一学就会!”可是我知道,这比磨铁棒成针更需要恒心。望着老师满眼期许,我疑惑了:在老师看来,我们学生多幸福吗!
如今踏入中学的大门,背着沉甸甸的书包,手里还捧着一摞书大小的本资料。心底在呐喊:我正徘徊在幸福的十字街头!
每天一早,照着手电,就到了教室,仿佛进入了原始部落。班长组长学习委员忙碌穿梭。满桌散乱的作业本、课本、试卷……象极了窝棚。读啊写啊,或站或靠。写对了几个单词,几句古诗,便乐得合不上嘴。这分明就是热腾腾的一锅粥呢!老师到来了,同学们秩序井然。讲授互动,师生如友。中午,学校提供免费营养午餐。同学们嘻嘻哈哈,笑声不断,如磨盘将饭粒菜肴磨得粉碎。学校就是我们的家呵!放学了,老师复读着广播天天如此的训诫:“按路队制正直回家,注意安全!”好像我们是瓷娃娃似的!老师就象爸爸妈妈样唠叨!一次次测验考试,试卷上鲜红的九十分、八十分……这是我们期盼的幸福,如同殷切期盼花儿朵朵绽放啊!这样的日子是不是太好了!
小小少年,几多幸福。一路欢笑,一路风景,就这样幸福长大。