我喜欢的字作文400字
爱,是一种呵护;是一种关心;或者是一句陪伴一生的话。而“爱”,正是我喜欢的汉字。
傍晚的公交车上,熙熙攘攘,十分喧闹。独自一人坐在公交车上,觉得无聊,便四处张望。最终,定在了一个有着稀疏的头发,行动不便的老人身上。他扶着座椅,看起来很吃力,而周围的人却视而不见或眼神流露出一丝嫌弃。我刚想给他让座,一个风度翩翩的叔叔抢在我的前头。
那位老人的神情流露出感激,叔叔礼貌地笑笑,静静地站在那儿。虽然他没有位置坐,但一定会很快乐,因为他帮助了别人。
爱,应是嫌弃,不应是厌恶,应该是一次礼让,更是互相理解,互相帮助。
楼上的阿姨又在数落自己的女儿,我竖起耳朵,仔细聆听,过了好久,才明白了大概。
原来楼上的小妹妹不认真拉二胡,阿姨便开始责怪,不停地责骂她:“你不认真练,纯属在浪费钱,乐谱都看不清,你是不是眼睛不好啊……”阿姨大约噼里啪啦说了15分钟,后来就听到小妹妹号啕大哭。
爱,不应该是责备,不应该是数落,更不是拿孩子发泄。我眼中的爱是一家人和和睦睦,温馨相伴。
爱,它蕴藏在生活中的细微处,爱是无形的,一次夸奖、一个举动、又或者是一个眼神,都是爱的表达方式。
爱,始终是我最喜欢的汉字!