畅想未来作文
梦想书写青春畅想未来有一种东西,它承载着人们的希望,这种东西有虚有实,它看不见、摸不着,却能在心中产生一股巨大的力量,它叫做梦想。
上帝没有赐予我们翅膀,但赐予了我们会飞的心和能够梦想的大脑,使我们有了一双“隐形的翅膀”。 每一个民族都有一个传奇,每一个人都有一个属于自己祖国的梦。我们的中国梦就是实现中华民族的伟大复兴。我是中国人,应该努力学习,为实现我们伟大民族的复兴贡献一份绵薄之力。在古代,我们拥有着世界最多人口,拥有世界最先进的科技,更有着辉煌灿烂的文明。
华夏民族远扬四方,成为了各国效仿的优秀民族,世界各国纷纷与中国建立经济,政治,军事及外交联系。那时的我们很自信,因为我们走在了世界的最前沿。但是,祖国母亲也有曾经的伤痛,1937年12月13日,一个令国人无法忘怀的日子。那一天,侵华大军进入了南京城,一场令国人愤怒的大屠杀就此展开,每一秒几乎都有一个国人身亡。这个令人悲愤的场面就像一把锋利的刀,狠狠地插在了祖国母亲那脆弱的心脏。祖国母亲的心在滴血!一眼望去,曾经的大好山河,现已变成了残山剩水。
那巍峨的泰山,不知埋葬了多少炎黄子孙的身躯。那浩瀚的长江,不知粘满了多少炎黄子孙的鲜血。中华民族受到了来自西方列强的侵扰,中华民族矛盾愈演愈烈,但华夏子孙并没有任人宰割。举国上下,团结一致,保家卫国,终于在共产党的领导下取得了民主主义革命的胜利,人民当家做主。是啊!
战争终于胜利了,祖国母亲也露出了久违的笑容。经过了改革开放,中国的经济突飞猛进。一跃成为世界的第二大经济强国。每一个人的梦想都必须要以国家的强大为坚强的后盾。上个世纪火得一塌糊涂的美国梦,都是以美国强大的经济实力和文化实力做依托的,而那正是美国经济最繁荣的一段时期。
同样,随着我们中国经济的飞快发展,综合国力日益增强,国际地位日益提高,我们现在完全有资本,有能力畅谈“我的中国梦”。看着我们的航母开始起航了,舰载机起飞了,海监船执法岛了。很多人开始热血沸腾,蠢蠢欲动了,大喊我的梦想是与我们的航母一起护卫海疆。而我的梦想是科学家,是为中国造福,为世界造福,为人类造福,让祖国母亲不再饱受战乱之苦。现在,我还是一名小小的初中生,但我相信,星星之火,足以燎原。
我应该要努力学习,天天向上,还要学会团队合作。像一则谚语所说“人们在一起可以做出单独一个人所不能做出的事业;智慧+双手+力量结合在一起,几乎是万能的。”“理想很丰满,现实很骨感”是的,丰满是给有准备的人,骨感是留给没有进取的人。当你在课堂呼呼大睡,作业东拼西凑,上课迟到早退,你拿什么去丰满你的理想。梦想不是说说而已,梦想要从现在小小的努力开始,自习早到10分钟,每天多记几个单词,课堂上多坚持专注几分钟。同样,梦想贵在坚持。如此,当梦想绽放的那一刻,想骨感都骨感不了。
我想说的是,我的梦并不遥远。只要我们现在开始努力,是可以实现的。只有脚踏实地,方能无往不前。像一则谚语所说“人们在一起可以做出单独一个人所不能做出的事业;智慧+双手+力量结合在一起,几乎是万能的。”“攻城不怕坚,攻书莫畏难。科学有险阻,苦战能过关。”我把这句话作为我的座右铭。梦想绝不是空话,为了现在我那小小的梦想,努力加油吧!