如果有这么一天,你可以来到未来,而你希望的未来是什么样子的呢?——题记
河水缓缓地流着,在阳光的照耀下仿佛有许多欢快的小精灵在河里跳着,晴朗湛蓝的天空万里无云,似碧玉一样澄澈,鸟儿在树上叽叽喳喳地唱着它们的歌,一切都显得生机勃勃。这是30世纪,这是一个崭新的世界,一次偶然的机遇使我来到了这里。没有了战争,没有了工厂,没有了机动车,水中再也不会出现石油,再也不会在街道上看见可怜的流浪狗,就算在城市也像在乡村,空气里夹杂着青草花香,这样的世界是多么美好和谐。我心情大好的在故乡的街道上漫步,虽然故乡早已变得“面目全非”,但我却依然喜爱弥漫在大街小巷的浓郁乡情。我坐上了去往武汉的太阳能巴士,科技发展的速度越来越快,手机不用再拿在手上,不用再担心有“低头族”的出现;炒菜不需要手动,有全智能的机器人来操作;甚至在课堂上也是一人一个新式电脑……这一切的一切都大大出乎了我的料想,到站了!我愉快的下了巴士,这时,一阵吵架声传入了我的耳朵。
“你凭什么把这张面巾纸扔在我家门口,这明明是你家的,是你故意踢到我家的。”那是一个衣着时尚靓丽地女生,手上戴满了手镯戒指,她不满地嚷嚷道,“我可是看了我家门口的监视录控的!你休想抵赖。”
而另一名女生不服气的看着那位女生,她狠狠地瞪着那位女生声音狠厉尖锐:“谁不知道现在科技发达,视屏都可以伪造,说不定就是你伪造的呢!”两人谁都说不过谁,后来竟打了起来,她们的身边围着许多路人对两人指指点点,但没有一个上来劝架的。30世纪的人心确实有些恐怖了,一张纸条而引起争斗,这是多么不应该的事情啊。我清晰记得两个女生看地上纸巾时那嫌恶的表情。我冲出人群,默默地将那张纸巾捡起,两位女生手上的动作也停了下来,怔怔地看着我。路人见热闹没了,也一哄而散,各回各家了。两位女生各朝对方“哼”了一声,便回到了各自的家里。我感到有些心寒,做了好事,当事人竟连一声感谢都没有说。单从这点来看,30世纪的人竟赶不上21世纪的人。
我继续往前走,发现一个特点,家家户户都有养花的喜好,但都是放在阳台前,没人敢将花摆在门口。我不禁心生疑惑,便随便问了一个路人这是怎么回事。
“现在谁还敢把花摆在门口啊,摆在门口,不出几分钟就不见了,谁喜欢将自己的花送给别人呢?如果换做是你你愿意吗?”那位路人不屑地看着我说完,便扬长而去。我决定试验一下,便走进一家花店,谁知我刚一走进去,店员就马上凑上来,摆着一张僵硬的笑脸,拉着我的手对我说:“这是店里新进的花朵,你看看颜色多么好看啊。”那个店员一会儿把这盆花端上来一会儿把那盆花端上来,最后我挑了一盆郁金香。那花生的可爱,黄嫩嫩的花瓣,小巧玲珑的,摸起来滑滑的,伴着清新花香的空气迎面而来。我随意地将它放在了一幢大房子前,随后我躲在一个隐蔽的角落观察着那里的动态。几分钟过去,果不其然的,一个带着黑帽子和口罩的男子来到那里,张望了四周,发现没人后,迅速拿走郁金香转头走人。其实当时周围也是有路人经过的,但看见这种情况时竟只是袖手旁观。这样想想,偷花的人如此胆大妄为也是情有可原的样子。我仰头抬望湛蓝的天空,什么时候,素质与环境成了相对的。“婷婷,起床啦。”耳边忽然传来妈妈熟悉的声音,我倏地睁开眼睛,原来这只是一场梦啊!
鸟美在羽毛,人美在心灵,但愿这个世界环境变得优美的过程中,人与人之间的相处也会变得更和谐。