中考满分作文《真情》
真情是干旱时节的一滴水,虽然只是那小小的一滴,却可以滋润一棵嫩芽,保持着那一份鲜活的绿;虽然只是那小小的一滴,却很难寻觅;虽很难寻觅,但在你不经意间它总是会出现在你的身边。
“真情无处不在”这是我在一本书上看到的,“切,鬼才相信这句话!”把书扔在桌子上,坐在位置上写着其他的作业,同桌对我说:“你整天两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书,当然不知道外面的世界是怎样的!”同桌的这句话提醒了我,于是我决定去寻找真情。
放学后,走在大街上,四处张望着,不知不觉地来到菜市场附近,远远的便听到争吵声,我走近一看,一位戴着眼镜看起来挺“斯文”的人穿着非常时尚的服装的中年妇女,一边哄着怀里那个哭得稀里哗啦的小宝宝,一边用手指着一个蹲在地上捡菜的老奶奶破口大骂,老奶奶也不时地抬起头用哀怨的眼神看着那位毫不顾形象,但穿着十分时尚的“乱吐口水”的中年妇女,这些“噪音”传入我的耳朵,我不禁苦笑了一下,这难道就是所谓的真情?他们的唾沫星子简直可以把人淹死。
离开这喧闹的地方。路过一座公园,这里好美啊!瓦蓝瓦蓝的天空漂浮着几朵白云,和煦的阳光洒满了大地,漫步在公园中,接受着日光的洗礼,心中倍感温暖。突然,我的目光被一个微妙的动作吸引了,你看,一位中年男人搀扶着一位老人,嘴里不停的说些什么,好像是“您慢点,小心摔着。”我心中倍感欣喜,我终于找到了真情,那是一个孩子对母亲的孝顺,我尾随着他们向前走去,在公园门口,那个中年男人又低头跟老人嘱咐了几句,便一边挥手一边朝他的车走去,只听老人高喊:“小伙子,谢谢你了,慢走!”我顿时才明白,他们之前并不认识,因为“真情”是他们相识。
傍晚时分,灰灰的天空预示着即将就要下雨了。我快步地朝家的方向走去。突然,在不远处,我看到一棵大树孤孤单单地站在那儿,兀长的黑影显得同样孤独。只有风不时过来和他们打声招呼,然后又奔向远方。在这棵大树下,有着一个同样孤单的身影,那是谁?我停下脚步,观察着她,她手上拿着把雨伞,肩膀上搭着件粉色的外套,正翘首遥望着远方,这时,从不远处奔过来一个小女孩,径直冲到她面前,甜甜地喊了声“妈妈”,她那灰白的脸上露出如花般的笑意,将外套给孩子披好后,便牵着小女孩的小手走了。我若有所悟,这时母亲对孩子的亲情。
原来,世间真的有真情,关键是你去发现、去寻找!