中考满分作文《真情》
人只可以被打败,但不可以被打-倒。
——题记
“叮铃铃”电铃终于拖着疲惫的身子,发出最后一次嘶哑的声音,身体早已僵硬了,头脑也已麻痹了。我独自拖着机械而沉重的步伐,行走在着惨白的雨幕之中,没有方向,没有目的地,就像无家可归的流浪者。压抑在心中的苦闷如同泻闸而出的潮水,击打我脆弱的心灵,泪已慢慢决堤,混着雨水流进我的嘴里,流进我的心里,苦苦的,涩涩的……考试,我失败了,曾经一夜夜的苦战,曾经一次次的努力拼搏,换来的却是一个破碎的梦!面对着茫茫星空,一颗流星跟随着我的眼泪滑落,为什么成功总与我擦肩而过,如流星,来得快,去得也快。难道,我的辉煌是取决于流星划空的短暂吗?还是,我不配成功,泪痕风干的时候,我痴痴地望着皎洁的月光,沉思……
门悄悄地被打开了,之见爸爸怀里勾着一件外套,手上小心翼翼地端着一杯咖啡,蹑手蹑脚地走了进来。不知何时,已经走到了我的身边,轻轻把外套搭在我的肩膀上,陪我一起仰望星空,爸爸开口了:“你在想什么?”我无语,爸爸接着:“我知道你在为考试失利伤心!但你不能因为这次失利而意志消沉,你认为这是你最后一次考试吗?不是,这只是一次小考,你不过是没有把握好,才不理想,你不能就因为这次考试,而否定了以后的,这次不好,下次努力吧!你还要记住:‘人只可以被打败,不可以被打-倒’。”“爸……”我望着爸爸,爸爸的眸子里闪动着无限的关怀。“你看,这杯苦咖啡,不就像人生的坎坎坷坷,艰难险阻吗?只要你有勇气喝下它,你才会对困境有更深层的认识,打败他,很简单。”听罢,我一口气将咖啡咽入腹中,苦味在喉咙间徘徊,我细细品味,心中无比甜蜜。
真情是春天里的一条弯弯的小溪,清澈见底,碰触它,便是冰凉清爽的舒畅;
真情是夏天了的拂拂微风,清凉宜人,让心灵得到宁静;
真情是秋天的田野里待收的庄稼,金黄灿烂,洋溢着丰收的喜悦;
真情是冬天里的缕缕阳光,虽然零散,但总是留下暖暖的痕迹。
属于我的那份真情,就在爸爸的安慰中。