小学写校园作文700字
当你迈步走入环境幽雅的交大附小时,一定会被那花坛所吸引。它幼芽般的形状是多么别致;千姿百态的鲜花是多么娇艳;浓郁芬芳的花香是多么醉人……万紫千红的花坛成了校园美丽风景的点睛之笔。
走近花坛,一排排绿油油的冬青树映入眼帘。它们柔嫩的碧叶在阳光的照射下,透出一片青翠,还时不时泛出点点光晕,仿佛许多光润的翡翠。微风拂过,花坛外层霎时绿波翻涌,你看了,会感到像是在青色的海洋中遨游。冬青茂密极了,一片片叶子层层叠叠,几乎一点阳光都射不过去。柳绿花红的春天和林木葱茏的夏日,冬青格外苍翠,每片叶子都显得十分精神,时刻准备着为人们展示它们的娇嫩。而在百花凋谢的秋天和寒风刺骨的冬季,冬青依旧傲然挺立,无论多么强烈的大风,也不能将它们坚韧的身躯击倒,它们仍然披着深绿色的衣衫,真是四季常青。
被碧绿的冬青衬托着的,是两侧俊俏挺拔的榆叶梅。它们的叶子大多是椭圆形,就像许多浅绿色的鹅蛋。榆叶梅的叶子还没有破枝而出,极多深红色的花蕾便争着绽开了笑脸。观察时间长了,你就会发现,起初红艳艳的花朵,好像在变魔术,一夜之间,便全成粉嫩嫩的了。这时,场面非常壮观,千万朵粉色的花朵随风摇曳,偶尔还会有金黄的花蕊出来抢“镜头”,红黄搭配起来,显出一片欣欣向荣的景象。
就在同一时间,与榆叶梅的花媲美的丁香花也傲然枝头。它的样子犹如一个亭亭玉立的少女,十分纤细。丁香那竹枝般细长的枝条被一簇簇紫蓝色的花占满了,小如丁的花紫中露白、白中映粉,从远处望去心旷神怡。初春,远远就能闻到一阵扑鼻的芬芳,走近闻去,更是沁人心脾。
被群花簇拥的,是一棵高大的石楠树,它在花坛中格外显眼。晚春时分,整个树便丰满起来,纺锤形的树叶密不透风,淡青色的花苞一个接一个,十分惹眼。再过些日子,树顶就一片雪白,满是散发着清香的小花。石楠树一贯朴实无华,用“朴”来形容最合适不过了。
校园的花坛,春天花团锦簇,夏天绿树成荫,秋天金黄一片,冬天满是白雪。这样美丽的一角,我必将牢牢地铭记心中!