我的家小学作文400字
我家的小狗刚生下来时,眼睛没有睁开,是闭着的,耳朵也听不见。过了几天,它才睁开眼睛,听到声音。又过了几天,小狗开始学习走路了,走路时还不稳,走一步,跌倒了,再走再跌。它总把屁股撅得老高,可有趣了。更好笑的还在后头。小狗走着走着就翻了一个跟斗,摔倒了。它就干脆睡在地上,呼呼大睡了。我看了都笑得合不拢嘴。
小狗的身上长着一身焦黄的毛,浓浓密密的,小学四年级作文《作文 我家的小狗》。它的头像一只狐狸的头;焦黄的毛盖在额头上。它的眼睛大大的,鼓鼓的,而且还会不停地转动。两只耳朵常常耷拉着。可是,它的听觉特别敏锐。即使门外有一点点动静,它都会迅速发觉,蹦出大门到外面“汪汪”大叫。但是你不用害怕,它不会咬你,只是提醒人们注意有人经过。它的鼻子小而黑,常常嗅来嗅去。它的嘴巴尖尖的,一条毛茸茸的尾巴,经常向上翘起,显得更加可爱。 作文
几个月过去了,小狗也长大了许多。一天,一只小黑狗啃着骨头,小狗看见了马上蹿上去抢。小黑狗一闪,让小狗扑了个空。接着,小狗猛地站起来,前爪前伸,身子后倾,尾巴一挺,“呼”地向小黑狗扑过去。小黑狗一声怪叫和小狗厮打。它们“汪汪”乱叫,蹿上蹿下。小狗看准时机,狠狠地把小黑狗的腿咬了一口,小黑狗惨叫了一声,一瘸一拐地夹着尾巴,扔下骨头逃走了。小狗趴在地上舔着身子,又津津有味地吃着“战利品”。
看,我家的小狗可爱吧!