我的家小学作文400字
可别以为我家真有一只猫呀!说是猫,其实是台灯,只不过形状是猫型罢了。这只“猫”是前年六月份到我家的。我非常喜欢这只可爱的小猫!
这只“小猫”趴在“篮子”里,所谓“篮子”,也不过是个灯座而已。小猫是粉红色的,“篮子”也是粉红色的。在“猫”粉红色的身子上,有三条黑色的条纹;它的头上有两只尖尖的耳朵,显得特别机灵;一个三角形的鼻子直挺挺的;一双眼睛炯炯有神,分别镶嵌在鼻子的两侧。但最有趣的要算它的嘴巴勒了!虽说是嘴巴,其实是一个小时钟,小猫的身后长着灰色的尾巴。上面接着一个粉红的灯罩,里面有一跟环形灯管。“篮子”上安装着“小猫”身旁的两个开关,一个灰色,是灯的开关;一个白色,小巧玲珑,是时钟的开关。噢,忘了介绍时钟了。时钟数字盘下有一个长方形的小口,里面有一个灯源,会变成红、绿、深蓝、黄、紫、浅蓝这么多的色彩。漂亮极了。调节着房间的情调和我的心情。“猫脸”是时钟的控制盘,也是用来控制猫嘴——小时钟。
这只“猫”已经陪我度过了一年多了。在这一年多的时间里,它的“嘴巴”天天守着岗位,准确为我报时。每当我作业未做完,想玩,“猫”的“嘴巴”发出的“滴答”声,好像对我说:“小主人,先把作业写完再玩吧!”让我还是走回书桌,把作业写完。
我真喜欢我家的“猫”。