我_350字
我的表哥叫王李杰,他长着一双炯炯有神的大眼睛,高高的个子。我的表哥他的学习成绩可好了,他上的温州市第七中学还是他自己考上的呢!这都是因为哥哥特别的爱动脑筋。
有一次,我有一道题不会做,便去请教我表哥,“哥哥,这道题我不会,你能教一教我吗?”“行,是哪道题?”哥哥十分爽快的答应了。
“这道。”我指给表哥看了一下。
“这道——我得想一想,你先去做别的吧。”哥哥立刻拿出草稿本,开始算了起来,一会儿列方程,一会儿假设。
过了好久,中饭时间到了,我叫哥哥吃饭,可是哥哥还沉浸在解题中,丝毫没有听见我的声音。
我走过去,突然,哥哥叫了起来:“终于做好了。”他见我就在旁边,便立刻给我讲解了起来,我见哥哥解题都用了这么久便叫哥哥先去吃中饭,可哥哥却说:“先讲吧!”我斗不过哥哥只好先听他讲解。
哎!哥哥就是这么认真,我想就是因为他这么认真,所以他的学习成绩这么好吧!