十年后的我作文500字
我一直都在用岁月计算着,这是一道未知方程式。要算多久呢?天知道。
第一个“十年”,我记下了。那个十年,叫无忧。
小时候,我认为,我很快乐,由妈妈的爱包裹着无忧的童年,是那么温暖,那么朴实。即使我的童年像娱乐沙子,但这沙子是妈妈亲手为我挖回来的。在我心中,那沙子比金子更昂贵,更夺目,更令我满足。
脚尖踮了几踮,我高了。
匆匆的我只顾着四处张望“第二个十年”的风光,却恰巧忽略了这风光背后的支撑物——困难和付出。
也许这值得庆幸,但这决不能拿来当幸运。
没有下过暴雨的天空,怎么蓝,也不会出现彩虹。正如没有历过坎坷的平风浪静的生活,又何来进步与成功,即便我很贪念一路顺风。
我正与同学们结伴着度过彼此最珍贵的年华。这一个“十年”名叫青春。
虚度年华无凝是给下一个十年留下生生的遗憾。时光无法倒退也不能更改,金钱再多也不能赎回。
第三个“十年”未知,但我预料,它会叫拼搏。
第四个“十年”很远,但我听到它久别的声音对我呼唤:孩子,认真对待“青春”,努力的对待“拼搏”。你做到了,我叫“成功”。
这声音萦绕在我的耳畔,给予我无穷的想象空间。我的直觉告诉我,相信它吧!你值得为成功拼搏,即使赌上青春。
就是这一个一个的“十年”,拼凑了我的繁华的——人生。