十年后的我作文500字
今天离你回归还有八十天。
一生那么长,等你十年又何妨。
其实十年挺短的,算不上真正的不朽。可是正是你生命中缺失的十年,让你成为我们心中的不朽。
二零零五到二零一五,青铜门后的你,十年来可曾安好?
我后悔我出生太晚,没能赶上与你最后的诀别,没能经历那个送你启程的时代;我庆幸我出生赶巧,搭上了候你归来的末班车,可以感受接你回家的浩大声势。
你强大如神佛,是我们最坚定的信仰。
尽管如此,你被癔症所困。八月即将回归的你,是否还记得曾经的一切?是否还记得那个同你浴血奋战的人?
无论你记不记得,你就是你,不可代替的你。
你视它为一个局。一个将你的命运规划好的局。你在局内,我们在局外。我们亲眼目睹着你命运的齿轮将你推进无尽轮回的深渊。你不挣扎,漠然的接受一切。 你就像一株浮萍,随风而去,无牵无挂,无疾无忧,眉眼间是远离尘世的淡然。
十年间,你是否看透了,想穿了,亦或是乏力了,心痛了。 回来吧,回来一切都好了。杭州是个可以疗伤的好地方。你会与他不朽,在我们心中。
想到十年将至,突然好难受,我担心推开青铜门看到的不是鲜活的你,而是一具冰冷的骸骨,好担心。
好多人说我对你的执着是年少轻狂,我知道不是的,坚持就是坚持了,喜欢就是喜欢了,我不在乎别人的看法,就想接你回家。
不朽的,你在我心中不朽。