十年后的我作文500字
大二了,学习生活日益紧张,我象天空中的飞机驾驶员,稍有不慎,便有机毁人亡的可能。住在学校,交了不少好友,学习成绩还算不错,上课从不旷课。学习期间,我利用自修课、娱乐时间,经常在图书馆里,在阅览室里泡上清茶一杯,浏览各种书报,不过,读完了,书中十分的精华,我却只能吸取三分。写文章嘛,用自己的思想更好一些啦。(我认为)。由于长期住校,对父母更加思念,但是,人大了,父母老了,一想起这些事,心中不免有些伤感:欠了父母一辈子的人情,还不晓得未来能不能给父母一个安详、平和的晚年。不过父母好象也没一个还清欠爷爷、奶奶的养育债,可这养育债从没有人还得清啊,我犯不着去着急。
住校期间,父母常给我寄些我小时候的生活照,有的有父母,有的没有。看着一张全家福。我,七、八岁,笑咪咪、大眼、大嘴、大牙;妈妈,三十一、二岁,戴着眼镜,短发,微笑着;爸爸,……我想笑,也想哭。笑我小时候的可爱,哭我平淡地走过了唯一的童年。
回望十年前的我,是多么幼稚,自以为是;评说现在的我,多了几分成熟与稳重;展望未来的我,也许成了孩子的对敌……
现在我,十一岁,大眼、大嘴、大牙、大头,上小学五年级,学习还行,爱幻想,会吹、会弹、会唱,仍然是个“小朋友”。
我要珍惜现在,免得十年后的我对十年前的我,哀声叹气、捶胸顿足、后悔不已、心中充满了对幼年深深的遗憾……