十年后的我作文500字
夏天的荷花,又要开了,知了又要叫了,但今年,似乎多了些伤感。相伴六年,又将分别。十年后,再见时,不一样的你我。
忆起当年,什么都不懂的你我,会因小事而大吵,又慢腾腾地和好。
争执
记忆的尽头隐藏着,年少的我,是那么任性。那是一次春游时,大家都高兴地叽叽喳喳地聊天。坐在最后的我也不例外,大家一边吃一边玩。本来说好我们每三人一组,另一组的同学向我要零食,我毫不犹豫地给了她,我这组的同学脸色暗了下来,她们的眼神就像猫看见了老鼠一样,我被吓坏了。打那一天开始,我们的关系一直都很差,见了面如同仇人,眼中冷淡的不像同学。
那时的我们太轻浮,现在想起,心中都有一丝羞愧,眼看要分别了,我的心就很痛。不过,十年后,希望我们都学会珍惜。
定下约定
在离别之前,班里的气氛是那么轻松,每个人都没看那么远,像以前一样轻松地玩、学习。其实,我们都知道,再不珍惜,就来不及了。在一次上课时,老师慎重其事地说着:“同学们,你们马上要毕业,马上要分离,十年后,我们都到母校来,看看你们都怎么样了。”我们都用最大的声音喊:“好!”我立志,十年后,要用更好的自己出现在这里。
虽然要分离,同学们,我不会忘记你们给我的快乐。“长亭外,古道边,芳草碧连天……”每当唱起这首歌,我就会忍不住流泪。同学们,十年后,祝你们成功!