十年后的我作文500字
十六岁的我对它并没有什么多大概念。十年,是很长,还是很短,我不知道。我只知道,十年之后,我会离别家乡,身在一个陌生的城市,没有曾经熟悉的家的味道,没有曾经熟悉的朋友,没有……然而,取而代之的是陌生,冰心的陌生,陌生的城市,陌生的地点,陌生的同龄人。
如果有一台时光机,我真想穿越到十年之后,看看那时的我到底是什么模样,我想问候那时的我:你过得还好吗?
我过得很好。
今天突然翻阅我以前写的说说,拍的照片,多快乐呐,我狠狠的笑了。想写点什么,就随便找了这个题目十年,耳机里放的也是十年,尽管,我并不喜欢里面的很多歌词(关于爱情的那部分,没有感觉),索性就听个调吧。
十年之后,我们就老了。那时候我们的青春早已逝去,我们不在肆无忌惮地笑,我们早已过了做梦的年纪,而是要为了生存而工作,为了柴米油盐酱醋茶,为了一切在年轻时不看重的东西而奔忙。
我想,青春不是用来挥霍的,是用来一辈子铭记的。在大好的青春里学习,我并不认为它是一件痛苦的事,相反,它是快乐的,只是我们对待它的方法不对。慢慢感悟吧,我想我总会明白的。
最后,想用我爸爸和我说的一句话结尾:每个人一生享受的福是一样的,如果你年轻时享的福多,那么就意味着你老了的时候就要受苦。