我的妈妈,是一个在外人面前温柔贤惠、聪明能干,在我和哥哥面前却暴露本性的人。
别看我妈妈在别人面前一副没什么攻击性、很温柔、从不计较的样子,其实只有我和哥哥才知道,这只是假象!别人都不知道她的真实性格有多么吓人!每次有人来家里做客,临走时总会对我说:你可真是幸福啊,有这么一个温柔又贤惠的妈妈,可得珍惜啊!每次听到这,我只能强撑起笑脸送客。
我的妈妈,人送外号笑面虎,其实就是我和我哥起的。为什么这么起呢?事情是这样的:在一个风和日丽的下午,我和哥哥正在进行一天中的大战。原由就是他吃了我的青团。好巧不巧我妈就在看戏,而我正好失手把她珍爱的花瓶打碎了。我一转头就看见了一张由笑脸转换为阴沉的脸,这时的我感觉动一下都生死难料,我闭了闭眼,再次睁开眼,映入眼帘的还是那张笑脸,只不过看着有点毛骨悚然。就在我以为我要死了的时候有客人来了!我忙催促妈妈去迎接客人,妈妈笑着看了我一眼,不过我和哥哥却读懂了它的含义:你们完了。