我的妈妈是世界上对我最好的人。她个子高高的,留着一头黄色卷发,长着一张瓜子脸,十分白净,给人感觉很好。眉毛细细的、浓浓的,下面有一双黑亮亮的大眼睛,就像两颗黑宝石。
我的妈妈很细心。有一次,我准备去上学时,妈妈叫住了我,原来是我的衣领有一根头发,妈妈细心地把这根头发取出来。在生活中还有很多这样的例子,比如说我的头发如果没梳进去,妈妈就会帮我梳好。我偷偷带一本漫画书去学校看,就会被妈妈发现。每天妈妈都会把我的东西全都倒出来,将与学习无关的东西拿出来,又将课本整齐地放回书包里面。这些事情让妈妈成为我的细心榜样。
我妈妈对我也很严格。每天我一回家就把书包一丢,准备去和小伙伴们玩。妈妈总会严肃地说:“不能把书包乱丢,进屋子必须把鞋子换了,写完家作才能出去玩!”我利索地说:“我把家作写完了,把书包放到房间了,可以出去玩吗?”“不可以,给我看家作,看完才能去玩!”直到妈妈把家作看完了,我才能出去和小伙伴们开心地玩游戏。
自从这些事后,我更加爱我的妈妈了!妈妈,您真是我学习的好榜样!