“小南你过来!”妈妈这样喊爸爸。爸爸小声对我说:“你看,你妈妈这样叫我,准没有好事。”
果然是妈妈让爸爸洗水龙头。原来是爸爸上完厕所,到厨房里洗了一下手,被妈妈逮住了,妈妈要爸爸把水龙头用洗洁剂洗一下。
妈妈就是这么爱干净。家里的地板一尘不染,她还是一天擦两次,如果地上有根头发丝被她看见了,她都要犄角旮旯再扫一次。我们的衣服即使不脏,她也要求脱下来。
妈妈洗衣服的方式和别人不一样。她洗衣服以手洗为主,按她的话说洗衣机洗不干净。每洗一件衣服,先用洗衣粉洗,再用肥皂洗,最后再扔到洗衣机里漂洗。漂洗也不是漂洗一遍,而是最起码两次,最后再拿出来用鼻子嗅嗅,看有没有洗衣粉的味道,如果有那么一丁点,还得再漂洗。
妈妈看起来很忙,一旦回到家里,除了做饭,其他时间不是洗衣服,就是擦地板。有时候爸爸刷过锅以后,她还要再检查一下,看厨房的烟台上抹了没有,地板擦了没有。一旦她叫“小南你过来”那肯定是爸爸那做的不好,惹妈妈生气了!