我的妈妈眼睛小十分胖,整天还唠叨,有时还真的感觉她有些烦。
“一阵吃,吃完了去上补习班。”妈妈的唠叨声又来了,她一边帮我整理好书包,一边唠叨我吃饭。“烫的呀,我怎么吃快。”我大叫了起来。得了,妈妈从书房走到我身边把烫稀饭倒进另一个碗里,就这样来回倒。“先吃包子,来。”妈妈笑着说,我不情愿地把包子拿起来,狠狠咬了一口,妈妈又把凉的稀饭端了进来,我喝了一口,哇!好甜啊,原来妈妈在我的稀饭里放了糖。
甜甜的稀饭进了我的口中,顿时我感受到妈妈那温暖的爱,犹如稀饭一样甜蜜。
在学习上,我的妈妈也总是不停的帮助我。我趴在一张宽大的桌子上写作业,心也融进题里,“若琪,你可是个学仙,一定要认真学啊。不要让我们失望。”妈妈又开始唠叨了。
“这个题怎么做,好难呀!”我的话刚一落,妈妈便立刻坐在我身旁开始给我讲题,这个题要这么做,说着她又用温和的语气给我分析了一遍。
“懂了吗?”
“懂了。”
妈妈转身又给我拿来一块爱心糖,对我说:“不愧是我女儿,智慧的象征啊!”我笑了起来把糖放进了嘴里。
这就是我的妈妈,在严厉的面庞下藏着一颗温暖的心。